• Авторизация


Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее 27-08-2024 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x409]

Пирожки с щавелем — это вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным выбором для перекуса или чаепития. Они имеют нежную начинку из свежего щавеля, которая придаёт им приятную кислинку и аромат.
 
Для приготовления пирожков с щавелём используют дрожжевое тесто, его замешивают на молоке или воде с добавлением яиц, сливочного масла, сахара, ванилина и соли.
 
Щавель по желанию можно заменить на ревень, получается тоже вкусно.
 
Приготовим самостоятельно пирожки с щавелем.
Ингредиенты для теста:
 
Вода – 350 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Мука – 600 г;
Дрожжи сырые — 30 г;
Масло растительное – 50 мл.
Ингредиенты для начинки:
 
щавель — пучок;
сахар — по вкусу.
Приготовление пирожков с щавелем:
В теплую воду выкладываем дрожжи, высыпаем соль и сахар, перемешиваем. Высыпаем в дрожжевую воду 250 грамм муки, перемешиваем и оставляем опару на 15 минут.
 
Далее высыпаем остатки теста в опару, в середине замеса вливаем растительное масло. Замешиваем слегка липкое тесто, оставляем его на час в холодильнике под пищевой пленкой.
 
Для начинки шинкуем щавель. Готовое тесто делим на небольшие колобки, раскатываем каждый в лепешку диаметром 7-8 см.
 
Выкладываем в каждую лепешку начинку, посыпаем сахаром и запечатываем в тесте.


[700x455]

В сковороде на растительном масле обжариваем пирожки до румяного состояния с обеих сторон.

[700x414]

Если Вы ещё не пробовали пирожки со щавелем, самое время их попробовать! Это очень вкусно!


[700x409]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменные мамины пирожки: на следующий день ещё вкуснее | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»