• Авторизация


Бисквитный пирог с клубникой 21-08-2024 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

В сезон свежей клубники всегда пеку простой бисквитный пирог. Чтобы пирог приготовился побыстрее и чтобы ягоды клубники не были только в самом низу, делаю его невысоким, а чтобы получился гарантированно пышным, всё-таки добавляю в тесто разрыхлитель.
Ингредиенты
Клубника - 1-2 стакана
 
Мука - 1 стакан / 130 г
 
Сахар - 150 г
 
Яйца - 3 шт.
 
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой по списку.

 

Ингредиенты для бисквитного пирога с клубникой

 

Наиболее эффектно получается, когда все ягоды клубники одинакового размера, но это не обязательное требование. Количество клубники может варьироваться.

 

Помыть клубнику

 

Сначала перемешайте яйца с сахаром и взбейте массу до увеличения в объеме и густой консистенции.

 

Соединить яйца с сахаром

Взбить яйца с сахаром
 

Затем порциями аккуратно (не при помощи блендера!) вмешайте муку, соединенную с разрыхлителем.

 

Всыпать муку

 

Уложите в форму вымытые и обсушенные ягоды. Залейте их тестом, пусть высота теста будет ниже уровня клубники.

 

Залить ягоды тестом

 

Запекайте бисквитный пирог с клубникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме!

 

Остывший пирог по желанию украсьте, например, просто сахарной пудрой.

 

Фото бисквитного пирога с клубникой

 

Бисквитный пирог с клубникой готов. Приятного чаепития!

 

Рецепт бисквитного пирога с клубникой

Бисквитный пирог с клубникой, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с клубникой | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»