• Авторизация


Песочный пирог с абрикосами 20-08-2024 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Песочный пирог с абрикосами - замечательная летняя выпечка, позволяющая вам разнообразить домашнее чаепитие. Песочная корзинка, в которой много абрикосовой начинки, - отличное угощение для ваших родных.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
 
Сахар - 2 ст.л.
 
Ванилин - 1 г
 
Масло сливочное - 70 г
 
Яйцо - 1 шт.
 
Для начинки:
Абрикосы - 400 г
 
Сахар - 150 г
 
Крахмал - 2 ст.л.
 
Для обсыпки:
Мука - 3 ст.л.
 
Масло сливочное - 40 г
 
Сахар - 3 ст.л.

Процесс приготовления

Количество сахара в начинке регулируйте на свой вкус, в зависимости от сладости плодов. У меня абрикосы были кисловатыми, я добавила сахара 150 г.

 

Фото пирога из песочного теста с абрикосами

 

Для приготовления песочного пирога с абрикосами возьмём продукты из списка.

 

Ингредиенты для пирога из песочного теста с абрикосами

 

Сначала приготовим песочную корзинку. Для этого в миску просеем муку, добавим сахар, ванилин и сливочное масло кусочками.

 

Соединить муку, масло и сахар

 

Перетираем всё в крошку и добавляем яйцо.

 

Вбить яйцо

 

Собираем тесто в шар.

 

Замесить тесто

 

В форму диаметром 22 см выкладываем тесто и распределяем его по форме, формируя бортики около 3 см. Форму убираем в морозилку на то время, пока подготовим начинку и обсыпку.

 

Выложить тесто в форму

 

Для обсыпки также делаем крошку, смешивая муку, сахар и сливочное масло.

 

Растереть масло с сахаром и мукой

 

Отдельно смешиваем 150 г сахара с крахмалом. Этой смесью будем посыпать абрикосовую начинку.

 

Смешать крахмал с сахаром

 

Абрикосы разломать пополам, удалить косточки. Достать из морозилки форму с тестом, выложить абрикосы срезом вниз в один ряд, посыпать немного подготовленной смесью сахара и крахмала, затем выложить ещё один ряд и посыпать оставшейся смесью.

 

Присыпать абрикосы крахмалом с сахаром

 

Далее посыпать сверху крошкой, прикрывая абрикосы.

 

Посыпать мучной крошкой

 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать песочный пирог с абрикосами 30-35 минут.

 

Испечь пирог

 

Пирог извлечь из формы, дать ему остыть, затем можно нарезать на порции и угощать родных.

 

Пирог из песочного теста с абрикосами

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт пирога из песочного теста с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с абрикосами | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»