• Авторизация


Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе. 17-08-2024 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x461]

Запечённый минтай — это простое, вкусное и полезное блюдо. Минтай содержит большое количество белка, витаминов (А, С, Е, группы В) и минералов (фосфор, калий, кальций, железо), необходимых для здоровья человека.
 
Существует множество рецептов приготовления этой рыбы: её жарят, тушат, готовят на пару или запекают в духовке.
 
Минтай относится к нежирным сортам рыбы, поэтому его часто рекомендуют при диетическом питании. Он хорошо сочетается с различными овощами, что позволяет экспериментировать со вкусами и текстурами. Кроме того, приготовление минтая в духовке не требует постоянного внимания и контроля,
 
Ингредиенты:
 
филе минтая — 600 г;
капуста — 300 г;
лук — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
майонез — 3 ст.л.;
кипяток — 150 мл;
соль — ½ ч.л.
Приготовление запеченного минтая:
Нарезаем небольшими кусочками филе минтая. Шинкуем капусту, обминаем и обжариваем в сковороде на растительном масле 5 минут.
 
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте, обжариваем 2 минуты. Нарезаем мелко лук, добавляем к овощам, солим и перчим.
 
Смешиваем овощную массу, кладем к ней кетчуп, заливаем все кипятком.

[700x431]

Оставляем под крышкой овощи тушиться на 20 минут на медленном огне.
 
Смазываем форму для запекания растительным маслом, на дно выкладываем ½ овощной массы. На нее кладем кусочки минтая, накрываем их остатками тушеных овощей.


[700x434]

Смазываем верхушку майонезом. Накрываем запеканку фольгой и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.


[700x510]

Затем убираем фольгу и готовим без нее 15 минут.


[700x400]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в «теплой подушке». Настоящий кулинарный хит из дешёвого рыбного филе. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»