• Авторизация


Котлеты куриные с кабачком 14-08-2024 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Чтобы куриные котлеты были сочнее, можно добавить в фарш кабачок. Это только улучшит вкусовые качества нашего блюда.

Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
 
Кабачок - 200 г
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Яйцо - 1 шт.
 
Мука - 1 ст.л.
 
Масло подсолнечное для жарки - 70 мл
 
Соль - по вкусу
 
Перец черный молотый - по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, как это сделала я в этом рецепте. Но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

 

Вместо репчатого лука, для приготовления куриных котлет с кабачком можно использовать зеленый лучок, а в летний период - обогатить котлеты любой зеленью (петрушкой, кинзой, укропом - по отдельности или вместе).

 

Ингредиенты для куриных котлет с кабачком

 

Куриное филе и кабачок нарезать кусочками, чтобы прокрутить в мясорубке.

 

Порезать кабачок и куриное филе

 

Пропустим через мясорубку куриное мясо и кабачок. Частенько я пропускаю мясо для котлет дважды, но в данном случае достаточно одного.

 

Перекрутить на мясорубке кабачок и мясо

 

В фарш из курицы и кабачка добавим яйцо, муку, соль и перец. Перемешаем.

 

Размешать фарш

 

Меленько накрошим репчатый лучок.

 

Порезать лук

 

Добавим нарубленный лучок к фаршу.

 

Положить лук в фарш

 

Можно приступать к жарке. Жарим на разогретой сковороде на подсолнечном масле.

 

Положить фарш на сковороду

 

Огонь не делаем слишком большим. Нам важно, чтобы котлеты прожарились, также и репчатый лук внутри должен размякнуть. Переворачиваем и жарим до готовности.

 

Пожарить котлеты

 

Готовые котлетки напоминают оладушки. Похожи они также и вкусом, и внешним видом на рубленые куриные котлеты. Подавать куриные котлеты с кабачком можно со сметаной, соусом, горчицей и т.д. Хороши они как горячими, так и холодными.

 

Фото куриных котлет с кабачком

Котлеты куриные с кабачком , рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты куриные с кабачком | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»