• Авторизация


Насыпной яблочный пирог 12-08-2024 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x372]

Насыпные пироги давно получаются заслуженной популярностью: готовятся они проще и быстрее, чем классические пироги. Яблочная начинка делает такую сдобу нежной, мягкой и ароматной.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яблоки, 6 шт;
манная крупа и мука, горячее молоко по 1 стакану;
сахар, 0.5 стакана;
масло сливочное, 20 г;
сода или разрыхлитель, 1 ч.л;
ванилин по вкусу;
сок лимонный и сахар для посыпки по 1 ст.л;
корица по вкусу.
Процесс приготовления
 
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, смешиваем с корицей по вкусу.
 
Соединяем манную крупу, муку, сахар, соду или разрыхлитель, ванилин. Смесь хорошо перемешиваем.
 
Форму для пирога застилаем пергаментом и высыпаем первый слой крошки.
 
Сверху кладем немного яблочной начинки, засыпаем крошкой.
 
Таким образом чередуем все слои, верхний должен быть из крошки.
 
Делаем проколы шпажкой и выливаем горячее молоко.
 
Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусах около 1 часа.

 

[700x409]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Насыпной яблочный пирог | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»