• Авторизация


Лимонное мороженное. Взбиваем сгущенку с лимоном: простой и вкусный рецепт 12-08-2024 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x430]

Мороженое — это десерт, который обычно состоит из молочной основы (сливки, молоко или их комбинация), сахара и различных добавок. В качестве добавок могут выступать фрукты, ягоды, орехи, шоколад, карамель и другие ингредиенты.
 
Существует множество видов мороженого: пломбир, эскимо, сорбет, фруктовый лёд и многие другие. Каждый вид имеет свои особенности и вкусовые характеристики.
 
Мороженое может быть изготовлено промышленным способом или в домашних условиях.
 
Расскажем, как самостоятельно приготовить мороженое.
Ингредиенты:
 
сливки свежие 35% — 400 мл;
лимон — 2 шт.;
сгущенное молоко — 170 г.
Приготовление мороженого:
 
Снимаем с лимонов цедру при помощи терки, важно при этом не задевать белый слой. Затем выдавливаем с лимонов сок.
 
Добавляем сгущенное молоко к цедре, вливаем туда же лимонный сок и тщательно перемешиваем. Взбиваем миксером сливки до образования мягкого крема.
 
В крем выкладываем смесь из сгущенки и лимона. Взбиваем компоненты до стоячих пиков и перекладываем в отдельную емкость.
 
Кладем контейнер в морозильную камеру на 5-6 часов.
 
В результате мы получаем лимонное мороженое. Плюс рецепта в том, что мороженое готовится довольно быстро и из нескольких ингредиентов.

[700x393]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонное мороженное. Взбиваем сгущенку с лимоном: простой и вкусный рецепт | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»