• Авторизация


Огурцы малосольные на минеральной воде 09-08-2024 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Малосольные огурчики на минеральной воде получаются очень вкусные, в меру солёные, ароматные и очень хрустящие. На приготовление таких огурчиков уйдёт минимум времени, а результат порадует любую хозяйку. Такие огурчики превосходно подойдут для подачи к отварному молодому картофелю.
Ингредиенты
Огурцы (желательно одного размера) - 1 кг
 
Минеральная газированная вода - 1 л
 
Соль - 2 ст.л.
 
Чеснок - 1 головка
 
Укроп - 1 пучок

Процесс приготовления

Огурчики для засолки лучше использовать небольшого размера. Их нужно хорошо намыть под проточной водой, затем срезать с двух сторон хвостики. Укроп намыть. Чеснок почистить.

 

Ингредиенты для малосольных огурцов на минеральной воде

 

На дно кастрюли выложить часть укропа, я его не резала, а просто слегка надломила. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. Выложить часть чесночных лепестков на дно кастрюли.

 

Положить укроп и чеснок

 

Затем выложить в кастрюлю подготовленные огурчики. Сверху положить оставшийся укроп и лепестки чеснока.

 

Добавить огурцы, укроп и чеснок

 

Соль всыпать в минеральную воду и хорошо перемешать. Залить огурчики минеральной водой.

 

Влить воду

 

Поверх огурчиков положить тарелочку, тем самым погрузить огурчики полностью в минералку. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на сутки.

 

Готовые огурчики подать к столу. Хранить малосольные огурцы на минеральной воде в холодильнике, в рассоле. Приятного аппетита!

 

Фото малосольных огурцов на минеральной воде

Огурцы малосольные на минеральной воде, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы малосольные на минеральной воде | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»