• Авторизация


Что приготовить в сезон кабачков. Невероятно вкусная намазка: бюджетно, просто и доступно. 05-08-2024 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x400]

Кабачки — это однолетнее травянистое растение из семейства тыквенных. Они имеют продолговатые плоды, которые могут быть разного цвета в зависимости от сорта: зелёного, жёлтого или белого.
 
Кабачки происходят из Центральной Америки, где их выращивали ещё древние индейцы. В Европу кабачки были завезены в XVI веке и быстро распространились по всему континенту. В России кабачки стали популярны в XIX веке.
 
Изначально кабачки выращивались как декоративное растение, но со временем люди оценили их вкусовые качества и начали использовать в пищу. Кабачки содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Лучше всего употреблять кабачки на завтрак, например, делать намазку.
 
Ингредиенты:
 
кабачок — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
масло растительное — 50 мл;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
плавленый творожок — 2 шт.;
укроп — пучок.
Приготовление кабачковой намазки:
Нарезаем мелким кубиком лук, обжариваем в сковороде до золотистого цвета. Натираем на мелкой терке морковь, выкладываем к луку.
 
Нарезаем небольшими кусочками кабачок и отправляем в сковороду к луку и моркови, солим. Тушим кабачки с остальными овощами до мягкости под крышкой.
 
В это время шинкуем укроп, пластинами режем чеснок. Выкладываем в отдельную тару тушеные кабачки, укроп и чеснок.
 
Добавляем в смесь плавленый творожок и взбиваем погружным блендером до однородности.

[700x448]

Оставляем намазку в холодильнике на 30 минут, а затем подаем к столу.
Вкуснее будет делать намазки на слегка подсушенный или поджаренный хлеб.

[700x455]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Что приготовить в сезон кабачков. Невероятно вкусная намазка: бюджетно, просто и доступно. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»