• Авторизация


Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья. 02-08-2024 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x413]

Рассыпчатое печенье — это вид печенья, которое отличается особой текстурой. Оно нежное и хрупкое, легко крошится при надкусывании.
 
Рассыпчатость достигается благодаря особому рецепту теста, в котором обычно используется большое количество жира (сливочное масло или маргарин), а также минимальное количество жидкости. В результате тесто получается более сухим и рассыпчатым.
 
Для приготовления рассыпчатого печенья используют различные виды муки: пшеничную, овсяную, кукурузную и другие.
 
Расскажем, как приготовить вкусное рассыпчатое печенье
 
Ингредиенты для теста:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 50 г;
мука — 210 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
цедра лимона.
Ингредиенты для начинки:
 
творог — 120 г;
сахарная пудра — 1 ст.л.;
цедра лимона.
Приготовление рассыпчатого печенья:
В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, перемешиваем. Разбиваем в масло яйцо, снова перемешиваем.
 
Высыпаем частями в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто. Оставляем тесто в целлофане в холодильнике на 30 минут.
 
Для начинки соединяем творог с сахарной пудрой и цедрой лимона, перемешиваем. Отщипываем кусочки теста размером с грецкий орех, раскатываем в лепешки.
 
В каждую лепешку кладем по чайной ложке начинки, запечатываем её внутри будто в мешочке.

[700x441]

Выкладываем лепешки на противень и выпекаем при 180 градусах 20 минут.

[700x456]

Перед выпечкой можно посыпать печенье смесью сахара и лимонной цедры. Так получается сахарное печенье со вкусом лимона.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хочется печь его каждый день. Быстрый рецепт нежного рассыпчатого печенья. | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»