
Предлагаю приготовить шоколадный кекс на кефире. Кекс готовится без сливочного масла, яиц и разрыхлителя, но вы даже не заметите их отсутствие во вкусе. Структура кекса достаточно пористая. Кекс готовится настолько просто, что предлагаю задействовать маленьких помощников.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Сахар тростниковый – 180 г
Какао-порошок – 20 г
Кефир – 250 г
Сода – 5 г
Масло кукурузное – 80 г
Соль – щепотка
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного кекса на кефире без яиц нужно сразу подготовить продукты по списку.
Смешать муку, тростниковый сахар, какао-порошок и щепотку соли.
Влить кефир, масло растительное и тщательно перемешать.

Всыпать соду и еще раз хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму с пергаментом диаметром 20 см и выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
Шоколадный кекс на кефире без яиц готов.
Приятного аппетита!