Соберите ингредиенты для приготовления шоколадного кекса с сыром.

Сливочное масло и шоколад выложите в миску.

Затем растопите масло с шоколадом на водяной бане.

Кефир налейте в миску, насыпьте сахар и соду.

Перемешайте кефир с сахаром и содой.

Растопленный шоколад с маслом немного охладите и налейте в кефир с сахаром и содой. Перемешайте эти ингредиенты.

Перемешайте муку и какао.

Жидкую часть теста перемешайте с сухой. Шоколадное тесто для кекса готово.

В миску выложите творожный сыр и яйцо.

Добавьте сахар и муку.

Перемешайте творожный сыр, сахар, яйцо и муку. Светлое тесто готово.

Форму для кекса смажьте сливочным маслом и выложите слой шоколадного теста.

Сверху выложите слой светлого теста из сыра.

Чередуя слои, выложите тесто в форму.

Выпекайте шоколадный кекс с творожным сыром в духовке, разогретой до 160-170 градусов, 55-60 минут. Время выпекания и температурный режим зависят от вашей духовки. Готовность кекса проверьте накалыванием деревянной палочкой, которая должна выходить сухой.

Дайте кексу немного остыть в форме и переверните на тарелку.

Шоколадный кекс с сыром готов. Нарежьте его и подавайте к столу.

