[700x412]
Запеканка с кабачками — это питательное и вкусное блюдо, которое может стать отличным выбором для завтрака или лёгкого ужина. Оно сочетает в себе нежный вкус запеканки с полезными свойствами кабачков, которые богаты витаминами и минералами.
Для получения запеканки нужно соединить кабачок с яйцами, мукой и сметаной. В результате получается сочная запеканка, которую можно подавать с зеленью и свежими овощами.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Приготовим нужную запеканку с кабачками.
Ингредиенты:
Кабачок — 250 г;
Яйца — 2 шт.;
Твердый сыр — 60 г;
Сметана — 100 г;
Пшеничная мука — 50 г;
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.
Ингредиенты для соуса:
Сметана — 100 г;
Укроп — пучок;
Соль — щепотка.
Приготовление запеканка с кабачками:
Натираем на крупной терке кабачок, отжимаем массу от жидкости. Если кабачок старый, то с него предварительно надо снять шкурку.
Натираем в отдельную тару сыр. Разбиваем к кабачку яйца, высыпаем сыр, муку и разрыхлитель, добавляем сметану. Замешиваем густое тесто, которые перекладываем на сковороду.
Заранее сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на поверхность лист пергамента. Запекаем блюдо на небольшом огне, под крышкой.
[700x401]
Важно протирать крышку после скопления конденсата.
Спустя 15 минут, когда бортики запеканки станут матовыми, можно переворачивать её верхушкой вниз.
Под крышкой запекаем блюдо еще 5-7 минут, а затем подаем к столу. Для соуса стоит нашинковать укропа в сметану, посолить.
В соус можно добавить чеснок и черный перец по вкусу. Получается отменная запеканка с кабачками со сметанным соусом.
[700x427]
Приятного аппетита!
[700x412]
Источник