• Авторизация


Ткемали из абрикосов 29-07-2024 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Ткемали из абрикосов отлично подходит как для подачи сразу же после приготовления, так и хорошо хранится при низкой температуре как заготовка на зиму.
 
Готовится достаточно просто, все необходимые приправы есть в хмели-сунели, но многие хозяйки добавляют что-то для усиления вкуса. Кто-то добавляет сушеный орегано, кто-то подсыпает кориандр, а кому-то нравится базилик. В любом случае домашний абрикосовый ткемали очень красивый на вид, ароматный и вкусный.
 
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
 
Уксус 6% - 50 г
 
Сахар - 30 г
 
Соль - 1 ч.л.
 
Хмели-сунели - 1 ч.л.
 
Кориандр - 0,5 ч.л.
 
Чеснок - 1 зубчик
 
Вода - 3-4 ст.л.

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления ткемали из абрикосов на зиму. Абрикосы помойте и обсушите.

 

 

Разрежьте или разломайте абрикосы пополам, удалите косточку, переложите мякоть в сотейник или небольшую кастрюльку.

 

 

Пробейте абрикосовую мякоть погружным блендером до состояния пюре.

 

 

Влейте воду, всыпьте соль и сахар.

 

 

Добавьте хмели-сунели и кориандр молотый или горошком, варите минут 10 на тихом огне.

 

 

Спустя время добавьте измельченный чеснок и уксус, варите еще 10 минут.

 

 

Разлейте соус по небольшим порционным стерильным баночкам, закрутите крышками, переверните вверх дном, укутайте в теплые одеяла до полного остывания.

 

Ткемали из абрикосов готов.

 

Храните готовый соус в холодном темном месте.

 

 
Храните соус в холодильнике до подачи, он отлично подходит к любому мясу или птице.

 

Приятного!

 

Ткемали из абрикосов, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ткемали из абрикосов | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»