• Авторизация


Ягодные сконы на кефире 27-07-2024 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!



сконы-ягодные-на-кефире-3 (512x388, 221Kb)

Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.

Ингредиенты для теста:

(на 12 штук)

  • пшеничная мука - 280 г
  • цельнозерновая мука - 80 г
  • сахар - 70 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - щепотка
  • сливочное масло - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир - 130 мл
  • ягоды свежие или мороженные - 80 г
  • сахар для ягод и посыпки - 2 - 3 ст.л.

Приготовление:

Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.

Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, измельченные орехи, разрыхлитель и соль.

Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.

Добавить кефир, смешанный с яйцом, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать одну часть теста на бумаге для выпечки в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Перенести пласт с бумагой на противень. Смешать мороженные ягоды с сахаром, выложить их на тесто и слегка вдавить.

сконы-ягодные-на-кефире-1 (512x418, 184Kb)

Раскатать вторую половину теста. Перенести ее с помощью скалки, уложить на пласт с ягодами и слегка придавить руками. Залепить края и нарезать на 12 частей.

сконы-ягодные-на-кефире-2 (512x456, 190Kb)

Смазать верх сконов сливками или молоком и посыпать сахаром.

Выпекать в духовке до подрумянивания при 180С примерно 25 минут.

Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.

Приятного аппетита!
сконы-ягодные-на-кефире-3 (512x388, 221Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодные сконы на кефире | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»