
Рассыпчатые сконы с ягодной начинкой в виде пирога. Тесто приготовлено на кефире, начинка – черная смородина.
(на 12 штук)
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, сахар, измельченные орехи, разрыхлитель и соль.
Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сухую смесь. Перетереть руками в мелкую крошку.
Добавить кефир, смешанный с яйцом, и замесить крутое тесто. Слепить тесто в комок.
Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать одну часть теста на бумаге для выпечки в круглый пласт толщиной 5-6 мм. Перенести пласт с бумагой на противень. Смешать мороженные ягоды с сахаром, выложить их на тесто и слегка вдавить.

Раскатать вторую половину теста. Перенести ее с помощью скалки, уложить на пласт с ягодами и слегка придавить руками. Залепить края и нарезать на 12 частей.

Смазать верх сконов сливками или молоком и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке до подрумянивания при 180С примерно 25 минут.
Ягоды можно использовать любые, но замороженные. Свежие ягоды могут потечь. Я делала сконы с мороженой черной смородиной.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт