Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Ингредиенты:
Клубника - 500 г + 100 г
Творог - 150 г.
Сметана - 300 г
Йогурт - 150 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Желатин - 25 г
Молоко - 30 мл + 50 мл
Приготовление.
Берем 600 грамм клубники, нарезаем 500 грамм на кусочки и 100 грамм ягод оставляем для украшения торта.
В чашу блендера высыпаем творог, добавляем йогурт, сахар и ванильный сахар. Пробиваем блендером, должна получится масса похожая на детский творожок.

В миске соединяем сметану и измельченный творог.

В сотейник высыпаем желатин, добавляем молоко и перемешиваем. И растворяем желатин на маленьком огне, слегка прогреваем, чтобы желатин лучше растворился. Снимаем с огня и добавляем еще 50 мл молока, перемешиваем.

Добавляем в творожную массу. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

Добавляем клубнику и перемешиваем.

Разъёмную форму 18 см обматываем пищевой пленкой, чтобы жидкость не вытекла из формы. Переливаем массу в форму.

Сверху украшаем клубникой.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Торт у меня простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку. Аккуратно тонким ножом проходимся по бокам формы, чтобы отсоединить его от формы. Вынимаем торт из формы.

Посыпаем шоколадом.

Как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно!
Приятного аппетита!


Источник