• Авторизация


Кабачковые оладьи по-турецки 27-07-2024 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Если в вашей семье любят оладьи из кабачков, тогда предлагаю очень интересный рецепт их приготовления - по-турецки. Особенность рецепта в том, что в состав теста добавляют картофель, лук, чеснок, брынзу и несколько видов свежей зелени. Натертые кабачки и картофель нужно обязательно отжать от лишней жидкости, иначе тесто станет слишком водянистым и придется добавлять много муки.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
 
Картофель - 1 шт.
 
Брынза - 80 г
 
Яйцо - 1-2 шт.
 
Лук репчатый - 20 г
 
Зелень свежая (разная) - по несколько веточек
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Соль и перец - по вкусу
 
Мука - 3-5 ст.л.
 
Масло растительное - для жарки

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления кабачковых оладьи по-турецки. Лук, чеснок и картофель почистите, помойте вместе с кабачком.

 

 

Кабачок и картофель натрите на крупной терке, постарайтесь максимально отжать из них всю воду.

 

 

Добавьте натертый лук, чеснок и крупное яйцо. Если яйца первой категории, то лучше положить два. Из зелени часто используют петрушку, укроп, мяту и кинзу, можете также использовать ту траву, которую больше любите, я взяла кинзу и петрушку.

 

Положите натертую брынзу и ложку муки, также соль и перец по вкусу. Если брынза попалась слишком соленая, тогда добавлять соль в тесто не рекомендуется.

 

 

Перемешайте тщательно, дайте минут 10-15 тесту постоять, кабачки с картофелем дадут еще немного жидкости и теперь можно подсыпать понемногу муку. Тесто должно получиться почти как на картофельные драники.

 

 

Выкладывайте по полной столовой ложке теста на разогретую сковороду в небольшое количество растительного масла и жарьте на тихом огне минуты по 4 с каждой стороны. Оладьи нужно жарить именно на тихом огне, поскольку в составе теста есть картофель, которому нужно чуть больше времени для приготовления, чем кабачкам.

 

 

Готовые оладушки обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

 

 

Очень вкусные и сытные кабачковые оладьи по-турецки готовы. Подавайте с натуральным йогуртом или сметаной.

 

Приятного!

 

Кабачковые оладьи по-турецки, рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковые оладьи по-турецки | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»