• Авторизация


Аджика из помидоров и перца (без варки) 27-07-2024 09:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Ароматная и жгучая аджика – царица домашних заготовок. Для жаростойких – закуска под чёрный хлебушек, для остальных — универсальный ароматизатор, приправа и просто вкусная пикантная закуска. Ароматная и пряная аджика всегда придётся кстати, будь то пир горой или уютные посиделки в кругу друзей.
 
Сегодня хочу предложить вам простой вариант аджики — без варки. В такой аджике сохраняются не только все натуральные ароматы и вкусы, но и польза всех составляющих компонентов – помидоров, чеснока, трав, острого и сладкого перцев. К тому же на то, чтобы приготовить аджику без варки, уходят считанные минуты. Попробуйте!
 
Ингредиенты
Помидоры – 2 кг
 
Сладкий перец – 1 кг
 
Чеснок – 300 г
 
Острый перец - 4-7 шт.
 
Соль – 1-1.5 ст.л. с горкой
 
Зелень (укроп+петрушка) – 1 пучок
 
Дополнительно:
Сахар – 1 ст.л.
 
Уксус 9% - 5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для сырой аджики из помидоров и перца по списку.

 

Ингредиенты для аджики без варки

 

Компоненты аджики промойте и обсушите. Очистите и нарежьте помидоры, сладкий перец. У острого перца удалите хвостики. Очистите чеснок.

 

Почистить и порезать овощи

 

Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера.

 

Я разделяю овощи на несколько закладок и добавляю острый перец постепенно, по несколько стручков в каждую закладку. Пробую и регулирую итоговое количество острого перца по вкусу.

 

Положить в блендер овощи

 

Измельчите овощи до однородного состояния.

 

Измельчить овощи в блендере

 

Добавьте соль, измельчённую зелень и хорошо перемешайте (используйте деревянную или пластиковую ложку).

 

Положить соль и зелень

 

Выдержите аджику 1–2 дня при комнатной температуре, чтобы смесь перебродила. После поместите в стерилизованные банки, закройте стерилизованными пластиковыми крышками и поместите в холодильник для дальнейшего хранения.

 

Вариант для нетерпеливых – к свежеприготовленной аджике добавить 1 ст.л. сахара и 5 ст.л. уксуса. Такую аджику можно сразу разложить по банкам и убрать в холодильник.

 

Готовая аджика без варки

 

Аджика без варки готова! Приятного аппетита!

 

Рецепт аджики без варки

Аджика из помидоров и перца (без варки), рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из помидоров и перца (без варки) | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»