• Авторизация


Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак 27-07-2024 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x393]

Лепёшки — один из древнейших продуктов на земле. Они упоминаются в Библии, «Илиаде» Гомера, «Одиссее» и других произведениях.
 
Лепёшки пекли самые разные народы: от индейцев до бедуинов. Они могли быть пресными и сдобными, их готовили на огне, в золе, в тандыре, в печи. Лепешки ели с первыми и вторыми блюдами, вместо хлеба, как самостоятельное блюдо с медом, ягодами, сыром.
 
Форма и размер лепёшек тоже были разными: круглыми, квадратными, овальными, большими, маленькими. В некоторых странах до сих пор сохранилась традиция придавать лепешкам определенную форму, которая имеет символическое значение.
 
Расскажем, как приготовить лепешку на кефире.
 
Ингредиенты:
 
Кефир — 250 мл;
Соль — ½ ч.л.;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Мука — 350 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Сыр — 200 г.
Приготовление кефирных лепешек:
В миску с кефиром высыпаем соль, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
 
Быстро вымешиваем руками тесто на столе, посыпанном мукой. Делим тесто на 8 равных колобков.

[700x389]

Раскатываем колобки в лепешки диаметром 20 см.
 
Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем сыр по кругу каждой лепешки.


[700x421]

Кладем на сырный круг вторую лепешку, запечатываем края при помощи вилки. 


[700x472]

Выкладываем лепешку в сковороду в горячее растительное масло, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
 
Получается вкусная ароматная кефирная лепешка.


[700x433]

Начинку для лепешки можно выбрать другую на свой вкус.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда нет мяса готовлю так. Кефирная лепёшка: простой и лёгкий рецепт на завтрак | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»