
Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки. А можно заготовить их и на зиму. Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму - это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.
Ингредиенты:
Для маринада:
- поваренная соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус 9% - 1 ст.л.

Приготовление:
Зелень тщательно промыть под проточной водой, встряхнуть и мелко нарезать. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.
Взять банки 700-грамовые или же литровые. Тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки для закатки также подлежат стерилизации. Помидоры черри тщательно промыть под холодной водой в дуршлаге.

На дно банок положить полоски болгарского перца, луковые полукольца и немного зелени. Также добавить душистый перец и лавровый листик.

Затем наполнить банку помидорами и сверху посыпать измельченной зеленью. Банки с помидорами готовы.

Вскипятить воду и крутым кипятком аккуратно залить помидоры. Крышками накрыть банки и дать так постоять минут пятнадцать.

Через указанное время слить воду с банок в кастрюльку, надев на них специальную крышку с дырочками для слива.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар и соль. Дать маринаду закипеть. Кипятить в течение одной минуты.
Залить в банки маринад и добавить уксус. Теперь закатать банки.

Готовые банки перевернуть вверх дном и остудить, накрыв их одеялом. Остывшие банки хранить в темном месте.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт