Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца слегка взбить с молоком, чуть подсолить, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть и отставить на 30 - 40 минут.
После отстаивания тесто разделить на небольшие шарики, смазать их растительным маслом и растянуть в длину около 50 см, толщиной примерно с карандаш.
Каждый жгутик сложить в 3 - 4 раза и скрутить спиралькой. Подготовленные сангза обжарить во фритюре до золотистого цвета. Когда сангза остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт