• Авторизация


Сангза 09-01-2024 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/sangza.webp?itok=n7LiHoPe

Сангза - рецепт узбекской кухни, хрустящие, и в тоже время воздушные жгутики при подаче посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

- мука - 1 ст
- топленое масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 1 стак.
- растительное масло - 1 стак.
- сахарная пудра - по вкусу
- соль - щепотка

Приготовление:

Яйца слегка взбить с молоком, чуть подсолить, влить растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешать, и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть и отставить на 30 - 40 минут.

После отстаивания тесто разделить на небольшие шарики, смазать их растительным маслом и растянуть в длину около 50 см, толщиной примерно с карандаш.

Каждый жгутик сложить в 3 - 4 раза и скрутить спиралькой. Подготовленные сангза обжарить во фритюре до золотистого цвета. Когда сангза остынут, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита!

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/sangza.webp?itok=n7LiHoPe

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сангза | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»