• Авторизация


Шаники 09-01-2024 09:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Шаники - очень вкусное еврейское печенье на творожном тесте! Во многих странах есть свои варианты этого печенья, я знаю, что его называют "Ушками" у нас. Печенье готовится довольно просто, получается в меру сладким, очень красивым, хрустящим снаружи и влажным внутри.
 
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
 
Масло сливочное или маргарин сливочный - 500 г
 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Творог - 500 г

Процесс приготовления

Для приготовления шаников нам не понадобится много продуктов. Единственное, на что я бы хотела обратить ваше внимание, так это на структуру творога. У меня он более крупной структуры, что немного чувствуется в печенье, творожная масса не подойдет, а вот домашний творог мелкокрупинчатый - именно то, что нам надо.

 

Ингредиенты для шаников

В миску просеем муку, добавим разрыхлитель теста и соль. Хорошо перемешаем муку, чтобы разрыхлитель и соль распределились в тесте равномерно.

 

Соединить муку, соль и разрыхлитель

 

Выкладываем к муке творог.

 

Положить творог

 

Сливочный маргарин или сливочное масло размягчим, достав его из холодильника заранее. Размягченное масло нарежем на небольшие кусочки и выложим к другим ингредиентам.

 

Добавить масло

 

Замесим тесто и отправим его на 1 час в холодильник.

 

Замесить тесто

 

Остывшее тесто достаем из холодильника, раскатываем его в колбаску, а колбаску режем на шайбочки.

 

Нарезать тесто на кусочки

 

Скалкой раскатываем лепешки, размером как на небольшие пирожки.

 

Раскатать тесто в небольшую лепешку

 

В плоскую тарелку высыпаем сахар. Кладем лепешку одной стороной в сахар, затем сворачиваем ее пополам так, чтобы сахар оказался внутри.

 

Положить лепешку в сахар

 

Снова отправляем теперь уже одну половинку в сахар и снова сворачиваем пополам стороной с сахаром вовнутрь.

 

Сложить лепешку пополам

 

Полученную четвертинку также выкладываем одной стороной в сахар.

 

Обвалять треугольник из теста в сахаре

 

Выкладываем полученные шаники на противень несахарной стороной вниз (сахарной - вверх). Отправляем противень с шаниками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут.

 

Выложить заготовки на пергамент

 

Готовые еврейские шаники подаем с чаем, молоком, да и просто так, без ничего. Они съедаются очень быстро!

 

Фото шаников

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт шаников

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаники | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»