• Авторизация


Печенье рождественское имбирное 08-01-2024 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x524]

Самый долгожданный праздник для всех - Рождество. И в эти праздничные дни не обойтись без рождественской выпечки - имбирного печенья.
Ингредиенты
Мед - 50 г
 
Сахар - 60 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Сливочное масло - 50 г
 
Мука - 225 г
 
Сода - 1/4 ч.л.
 
Соль - щепотка
 
Молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
 
Кардамон - 1/2 ч.л.
 
Корица - 1/2 ч.л.
 
Душистый перец - 1/4 ч.л. (или щепотка)

Процесс приготовления

Рождественские праздники всегда кажутся нам каким-то волшебным временем, когда случаются чудеса. И в это волшебное время готовят самые вкусные праздничные блюда и, конечно, не обойтись без ароматной, богатой пряными специями, выпечки. И если вы - не самый опытный кулинар, которому под силу сложные рецепты, то испечь имбирное рождественское печенье вам точно удастся, а значит, в вашем доме будут витать ароматы корицы, имбиря и дом наполнится праздником.

 

Из всех рецептов теста для рождественского печенья, это мне понравилось больше всего. Печенье получается ароматным, хрустящим, с хорошей текстурой и может отлично храниться. Его можно завернуть в красивую упаковку и подарить близким, ведь подарок, сделанный своими руками, всегда приносит радость и удовольствие, особенно тот, который можно съесть!

 

Так что оставим все предисловия и приступим к выпечке рождественского имбирного печенья, для которого нам понадобятся такие продукты.

 

Ингредиенты для рождественского имбирного печенья

 
Просеем в миску муку.

 

Просеять муку

 

В другой миске смешаем мягкое масло с сахаром, растираем массу до посветления.

 

Растереть масло с сахаром

 

Добавляем в эту массу мед.

 

Положить мед

 

Сюда же добавляем и яйца. Только в само тесто добавим 1 целое яйцо и один желток, а белок оставим для смазывания печенья перед выпечкой.

 

Добавить яйца

 

Перемешаем и добавим все специи и соль. Если вы любите очень пряный вкус рождественской выпечки, то увеличьте количество специй на свой вкус, я добавляю столько, чтобы вкус и аромат были в меру пряными.

 

Всыпать специи и соль

 

Теперь добавим соду и всыплем половину просеянной муки, все смешаем.

 

Всыпать соду и муку

 

Вторую половину муки всыпаем не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию готового теста. Тесто не должно быть крутым, оно должно остаться мягким, но таким, чтобы его можно было раскатывать. В зависимости от влажности муки, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

 

Всыпать муку и вымесить тесто

 

Готовое тесто соберем в шар и уберем в холодильник на 30 минут.

 

Замесить тесто

 

Заранее разогреем духовку, достанем из холодильника тесто для печенья, разделим на 2 части, одну часть опять уберем в холодильник, а вторую раскатаем толщиной около 5 мм и формочкой выдавим печеньки.

 

Вырезать из теста звездочки

 

Переместим печенье на противень с пергаментом и смажем белком, который мы оставили заранее. У меня вышло 2 таких противня с печеньем.

 

Положить звездочки из теста на противень

 

Через пять минут при помощи вилки нанесем вот такие узоры и ставим противень с печеньем в духовку для выпекания.

 

Сделать вилкой узоры

 

При 180 градусах у меня такое печенье выпекается буквально за 7-8 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и внешнему виду печенья, оно должно быть слегка золотистым.

 

Рецепт рождественского имбирного печенья

 

Достаем противень с рождественским имбирным печеньем из духовки. Снимаю я его сразу горячим с помощью лопатки, чтобы низ не продолжал поджариваться на горячем противне. Перекладываем на блюдо и даем остыть. Вот и все, можно пить чай с ароматным печеньем, а если вы собираетесь в гости, то не забудьте принести с собой и этот сладкий рождественский подарок, сделанный собственными руками.

 

Фото рождественского имбирного печенья

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье рождественское имбирное | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»