• Авторизация


Домашние шпроты, без сомнения натуральные 08-01-2024 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x437]

Новый год уже близко — каждая хозяйка составляет список блюд к праздничному столу. Обязательно должна быть картошка пюре, салат «Оливье», «Шуба», ну и, конечно же, шпроты. В этой статье мы расскажем, как самостоятельно приготовить домашние шпроты. Рыбка получится вкусной — просто загляденье. Домашние шпроты совершенно не отличаются по вкусу от тех, которые продаются в консервах и баночках. Однако эти шпроты точно будут без всяких вредных добавок и консервантов. Вкусно, натурально и полезно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг мойвы или салаки
3 ст. л. чая
лавровый лист
черный душистый перец
гвоздика
1 ч. л. сахара
2 ч. л. соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
100 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде всего нам понадобится маленькая рыбка. Можно взять один килограмм мойвы или салаки. Предварительно рыбку надобно почистить, а также отрезать голову и хвостик. Затем берем кастрюлю подходящего размера, выливаем на дно немножко подсолнечного масла и плотно укладываем рыбку в несколько слоев.

[700x437]

Для того чтобы придать шпротам цвет, нам необходимо сделать специальную заварку. В полулитровую банку насыпаем три столовых ложки чая и заливаем его кипятком. Заварка должна быть крепкой. Для этого нам нужен классический, черный чай без всяких вкусовых добавок.


[700x437]

Также к шпротам добавляем все необходимые приправы: лавровый лист, черный душистый перец и гвоздику. На свой вкус можно добавить что-то еще. В кастрюлю добавляем две ч. л. соли, одну ч. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также добавляем 50 миллилитров подсолнечного масла.


[700x437]

Теперь необходимо поставить кастрюлю вариться на маленький огонь, примерно 4 часа. Вода должна испариться, и рыбка дальше тушится в масле. Между прочим, может показаться, что масла в кастрюле мало — тогда смело можно добавить еще.


[700x437]

Рекомендуем оставить рыбку в кастрюле на ночь при открытом окошке. Всё-таки запах может быть специфический, а свежий воздух поможет как-то сгладить это. В кастрюле с готовой рыбкой не должно остаться воды — только масло. Домашние шпроты можно переложить в лоточек либо же хранить прямо в кастрюле в холодильнике. Обязательно угости всех своих близких вкусными домашними шпротами за новогодним праздничным столом. 


[700x437]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние шпроты, без сомнения натуральные | Моя_кулинарная_книга - Дневник Моя_кулинарная_книга | Лента друзей Моя_кулинарная_книга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»