• Авторизация


мультики перестали быть чудом. 30-05-2009 11:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x500]
Технология IMAX 3D – наиболее прогрес­сивная в мире, основана на принципах челове­ческого зрения. Когда вы смотрите на объект, каждый из ваших глаз видит разную картинку. В процессе, названном "стереоскопия" Ваш мозг совмещает две разные картинки в одну объемную.
3D-камеры IMAX оборудованы двумя одина­ковыми объективами, расстояние между кото­рыми приблизительно равняется расстоянию между глазами человека это позволяет сни­мать две картинки отдельно, также как мы их видим левым и правым глазами. В процессе съемки изображение из каждого объектива фиксируется на отдельную пленку формата 15/70мм. Движение пленок в камере точно синхронизировано. Камера IMAX 3D весит более 100 кг.
3D-фильм хранится на двух плёнках. При показе они синхронно движутся через один проектор IMAX 3D, снабженный двумя объек­тивами и лентопротяжными механизмами, либо через два отдельных проектора IMAX. Картинки для левого и правого глаз одно­временно проецируются на гигантский экран.
Для того, чтобы увидеть объемное 3D-изображение, зрители надевают специальные поляризационные очки, а объективы проек­тора снабжены поляризационными фильтрами. Это позволяет каждому глазу воспринимать только "своё" изображение, и наш мозг создает из этого одну 3D-картинку.
В 32 странах мира сегодня открыто более 230 кинотеатров IMAX. В их числе – более 100 кинотеатров, приспособленных для демонстрации стереоскопических фильмов IMAX 3D. Ежегодно кинотеатры IMAX посещают более 70 миллионов зрителей, и около 700 мил­лионов человек посетило их с момента открытия первого кинотеатра в 1970 году.
Самый большой экран IMAX в мире имеет размер 35 на 29 метров. Им оборудован кинотеатр Panasonic IMAX в Сиднее. Средний экран IMAX обычно имеет размер 18 на 24 метра. Средняя вместимость зала IMAX – 300 человек.
В последние годы всемирная сеть кино­театров IMAX переживает небывалый подъём. В 2002 году было открыто 20 новых ки­нотеатров против 12 в 2001. В конце 2002-начале 2003 года кинотеатры IMAX впервые открылись в Южной Америке, России и Китае. Руководство корпорации считает, что подоб­ная тенденция имеет все предпосылки к про­должению и развитию. Новый толчок индус­трии сверхширокоэкранного кинопоказа дали голливудские блокбастеры, переведённые в формат IMAX при помощи технологии DMR.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Santaniel 30-05-2009-17:35 удалить
Если честно, мне все эти новые 3-D анимированные мультики не нравятся. мне всегда больше нравились рисованные, старые. они как-то художественней выглядят.. в них больше от их создателей. какой-то свой почерк художника. а в этих компьютерных все одно и тоже. движения одинаковые, образы одинаковые, даже шутки стали одинаковыми.
а от стерео-очков у меня глаза болят. я был на "Коралине" (кстати, отличный кукольный мультик), но там тоже это объемное изображение, и очки выдавали. у меня потом глаза дико болели еще дня два... мультфильм гениален и без этих глупых новшеств.
а вообще, за исключением Тима Бартона, современная мульт-индустрия, на мой взгляд, переживает глубочайший творческий кризис. и все из-за этих компьютеров! дисней штампует одинаковые мультфильмы на потребу массовому зрителю, ориентируясь не на суть и оригинальность картины, а на ее доходность! просто кошмар. да и в фильмах я наблюдаю ту же тенденцию. какие раньше были шикарные, высокохудожественные хорроры и фентези с участием кукол.. (моя больная тема)... вспомнить тех же "Чужих", где самая большая работа была у художников, где все придумал гениальный Гигер. или "Лабиринт", где главные герои-разнообразнейшие и оригинальнейшие куклы. а теперь что? все заменил безликий компьютер. все эти нарисованные взрывы, слишком плавные и ненатуральные компьютерные монстры... кукла она может и выглядит как кукла, но она ЖИВАЯ, она реальная, она существует в этом мире прямо перед актером и зрителем.. а компьютер рисуется уже потом. актер фактически общается пол фильма с голубым экраном. это безумно тупо...
короче, Санти трясет седой бородой и вспоминает о "счастливых девяностых", когда мир только-только подарил ему на пиратских кассетах "Хищника", "Робокопа", первых "Чужих", "Лабиринт", "парк Юрского периода"(вообще страстная любовь всей моей жизни)... ну и конечно рисованные деснеевские шедевры вроде "Красавицы и Чудовища" или "Аладдина". а теперь что?
да хотя бы тот же недавний рисованный "Стич". помойму, последний сколько-нибудь стоящий мультик диснея..именно потому что рисованный.

P.S. еще вспомнил интересный относительно недавний пример. сняли американцы своего "Годзиллу". боже мой, как убого! никакой тайны, никакой мистики.. просто бегает мутировавшая ящерица по Нью-Йорку и рушит здания. а в Японском Годзилле.. какая гамма эмоций от просмотра! он ведь у них все равно что дух природы, и героичен, и страшен, его и жалко, и восхищаешься им... сколько там идей... и все надо было изгадить этим америкосам.
Kawai_Youji-kun 30-05-2009-18:29 удалить
блин...давно хачу в такой кинотеатр(((
ginger_zen 31-05-2009-20:03 удалить
Santaniel, было бы очень хорошо если бы оставались люди которые думают как ты.
просто новые поколения, в частности дети (а ведь их не обманеш, они же видят что круче)
и вот они будут расти на пластиковых мультиках и 3D
и науй им уже вся эта традиционная анимация не всралась =_=

ээээ чувак) кстати ты вовремя просек о чем это я ^^ увидел заголовок :)))

просто раньше мультфильм был маленьким чудом, когда картинка оживает, и у каждого ежичка волка человечка, был свой характер и он чем то занимался... какое то действие.
это было непонятно и волшебно (ну пусть даже не без косяков)
а сейчас маленькое чудо превратилось в сложный технический прогресс =_=


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мультики перестали быть чудом. | ginger_zen - мужики не танцюют! | Лента друзей ginger_zen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»