Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеВкусные беляши
[показать]
Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках.
Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче.
Слой масла должен доходить хотя бы до середины изделия. Для сформированных с небольшим отверстием беляшей понадобится больше масла. Переворачивать их нельзя, поэтому жир должен полностью покрывать пирожок. Подавайте беляши в горячем виде.
Говядина 350 гр.
Свинина 150 гр.
Лук репчатый 500 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Молоко 500 мл.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вода 30 гр.
Соль 1 ч.л.
Сахар по вкусу
Шаги приготовления рецепта
[показать]
Дрожжи растворите в подогретой воде или молоке. Дайте им набухнуть в течение 7 минут.
[показать]
Просеянную муку соедините с дрожжами. Можно это сделать при помощи миксера. Жидкую массу оставьте подходить в тепле на 60 минут.
[показать]
Помойте хорошо мясо и обсушите его. Лук очистите, и разрежьте каждую головку на 4 части. Перемелите через мясорубку мясо с луком.
[показать]
Тесто разделите на 10 одинаковых частей. На обильно присыпанном мукой столе сформируйте плоские лепешки.
[показать]
Готовые лепешки заполните начинкой. Залепите края теста, формируя круглые пирожки. Или соберите края лепешки сверху, оставляя центр беляша приоткрытым.
[показать]
На полчаса оставьте сформированные беляши подняться. Обжаривайте их на небольшом огне в растительном масле (или во фритюре), слоем 1 см, по 7 минут с каждой стороны.
Автор: Ольга