• Авторизация


беляши 07-07-2013 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Вкусные беляши

[показать]

Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках.

Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче.

Слой масла должен доходить хотя бы до середины изделия. Для сформированных с небольшим отверстием беляшей понадобится больше масла. Переворачивать их нельзя, поэтому жир должен полностью покрывать пирожок. Подавайте беляши в горячем виде.

Говядина       350 гр.           

Свинина        150 гр.           

Лук репчатый            500 гр.           

Соль   по вкусу

Перец по вкусу

Молоко          500 мл.          

Сметана         2 ст.л.

Яйца   1 шт.  

Дрожжи сухие           7 гр.   

Вода    30 гр. 

Соль   1 ч.л.  

Сахар по вкусу

 

Шаги приготовления рецепта

[показать]

Дрожжи растворите в подогретой воде или молоке. Дайте им набухнуть в течение 7 минут.

[показать]

Просеянную муку соедините с дрожжами. Можно это сделать при помощи миксера. Жидкую массу оставьте подходить в тепле на 60 минут.

[показать]

Помойте хорошо мясо и обсушите его. Лук очистите, и разрежьте каждую головку на 4 части. Перемелите через мясорубку мясо с луком.

[показать]

Тесто разделите на 10 одинаковых частей. На обильно присыпанном мукой столе сформируйте плоские лепешки.

[показать]

Готовые лепешки заполните начинкой. Залепите края теста, формируя круглые пирожки. Или соберите края лепешки сверху, оставляя центр беляша приоткрытым.

[показать]

На полчаса оставьте сформированные беляши подняться. Обжаривайте их на небольшом огне в растительном масле (или во фритюре), слоем 1 см, по 7 минут с каждой стороны.
 
Автор: Ольга
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник беляши | Кореш123 - Дневник Кореш123 | Лента друзей Кореш123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»