что кому нужно?
05-05-2010 19:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Одни жить не могут без шоколада, другие – голову теряют от морепродуктов, третьи в каждом ящике хранят по шоколадке… Как выяснили специалисты, наши пищевые пристрастия – показатель нехватки тех или иных витаминов.
Бананы – тяга к ароматным желтым плодам говорит о нехватке калия.
Беконы, копченые колбасы и прочие мясные жирные деликатесы – наваждение «сидящих» на диете и знак того, что организму не хватает «полезного» холестерина.
Лимоны, клюква и прочие кислости полезны при простудных заболеваниях, и если организм их настоятельно требует – он ослаблен и нуждается в дополнительной дозе витамина С. Так же «кислотные» фантазии возникают у тех, кто имеет проблемы с желчным пузырем.
На остренькое – пряности, чеснок, перец, тянет людей с «проблемными» органами дыхания.
Солененькое (маслины, оливки и пр.) предпочитают люди с проблемной щитовидной железой. Еще одна причина таких предпочтений – нехватка солей натрия.
Тяга к сливочному маслу означает нехватку витамина Д.
Желание съесть порцию-другую морской капустки и закусить мидиями обусловлено дефицитом йода.
Мороженое особенно любят те, у кого нарушен углеводный обмен, а шоколадками грезят мыслители, мозгу которых нужна глюкоза.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote