Грудка просто тает во рту. Хороша, как в нарезке, так и на бутербродах!
Невероятно, но приготовить такой казалось бы «магазинный» деликатес в домашних условиях совсем не сложно! Что приятно: с одной стороны, получается совсем недорого (не то, что цены в магазинах!). С учетом того, что такое мясо любят все, это просто находка!
Разделала их на филе без кожи и костей. [показать]
Соль смешать с частью специй. Я смешивала с смесью перцев и семенами горчицы. [показать]
В оригинале надо соль смешать с портвейном. Самый первый раз мы так и сделали. Второй раз использовали коньяк. А сейчас я взяла лимончелу и после всех проб мы решили, что с портвейном получилось хуже всего и, что подойдет любой крепкий алкоголь. [показать]
На дно емкости, в которой у вас будет солиться грудка выкладываем слой соляной смеси. На него филе [показать]
Равномерно покрыть солью. Поставить в холодильник на 17 часов. [показать]
Вот так выглядит грудка после 17 часов в соли. Она пустила сок. [показать]
Завернуть в марлю и отправить в холодильник еще на 3 суток. После данных манипуляций грудки готовы. В оригинале еще сутки подвялить в кладовке, но у меня кладовки нет и поэтому я без марли еще сутки хранила их на самой верхней полке холодильника (у нас там самое теплое место в холодильнике) [показать]