Получилась вкусно, хоть и готовила первый раз)))
Понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 0, 5 ч.л. соды (уксусом погасить)
- 100 гр. масло или маргарина
- 1,5 стакана муки.
- 2 ст.л. какао.
- Соль.
Приготовление:
Растопить масло, всыпать в него сахар и быстро взбить до полного растворения сахара. После того как смесь остынет, добавить яйца, щепотку соли, соду. Всё тщательно перемешать. Добавлять понемногу муку, вымесить тесто до густоты сметаны. Затем тесто разделить на две равные части, в одну из них добавить какао. Форму смазать маслом, выкладывать тесто по столовой ложке, чередуя по цвету (Вылить 1-2 ст.л. светлого теста в середину формы. В серединку светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного теста и т.д.)
Разогреть духовку до 160- 180 градусов С, выпекать 30-40 минут.