
Миндальное молоко
Ингредиенты:
Миндаль молотый – 5 ст.л.
Мёд – 1 ч.л.
Вода – 1 стакан
Залить миндаль кипятком на 10 минут, чтобы легче снималась кожица. После очистки замочить в тёплой воде на 4-5 ч. Взбить миндаль с водой в блендере до однородной массы. В полученный продукт добавить мёд, хорошо размешать.
_________
Соевое молоко
Ингредиенты:
Сухие соевые бобы – 1 кг.
Вода
Соль
Замочить бобы в слегка подсоленной воде на 16-18 ч. Затем промыть, измельчить в блендере. Полученную массу смешать с водой в соотношении 1:4.
_________
Подсолнечное молоко
Ингредиенты
Семена подсолнуха очищенные – 1 стакан
Вода – 3,5 стакана
Залить семена водой и оставить на ночь. Взбить семена и воду в блендере до консистенции эмульсии. Процедить.
_________
Кунжутно-маковое молоко
Ингредиенты:
Семена кунжута – 3 ст.л.
Семена мака – 3 ст.л.
Мёд – 1-2 ст.л.
Вода – 1 стакан
На ночь замочить семена в воде. Взбивать семена и воду в блендере в течение 2 мин. Затем добавить мёд, взбивать ещё 30 сек. Полученную смесь процедить.
из орехового жмыха, который остаётся, можно испечь вкусное печение http://www.orangekitchen.ru/vegan-mindalnoe-pechene-bez.../