Капуста содержит в себе много клетчатки и полезные витамины, а котлеты из капусты с манной крупой получаются очень вкусными и сытными. Капустные котлеты можно использовать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Капустные котлеты очень популярны среди у вегетарианцев. Приготовить капустные котлеты очень просто.
Необходимые продукты:
-
Капуста - 0,5 кг.
-
Манная крупа
-
Растительное масло - 2 ст.л
-
Панировочные сухари
-
Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
-
Мелко нашинкуйте капусту, посолите, затем хорошо разомните до появления сока.
-
Разогрейте на сковородке с толстым дном растительное масло, затем потушите капусту в собственном соку. Тушить необходимо 5 - 10 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте перец и специи по вкусу.
-
Дайте капусте остыть.
-
Затем к тушенной капусте добавьте манную крупу и замесите тесто.
-
Смочите руки и сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
-
Пожарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
-
Котлеты можете подовать к столу с горчицей, сметаной, томатным или грибным соусом.
-
Также любителям овощных котлет обязательно рекомендую попробовать полезные«Котлеты из морковного жмыха с кунжутными семечками»