Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так
называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная
шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с
помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае
вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь
в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком
шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в
нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса,
усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета
вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы
увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит.
Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея.
В статье показаны продукты, которые категорически нельзя употреблять,
они опасны для здоровья!
Глутамат натрия E-621
Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку
товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её
вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют
даже в самые неожиданные продукты, дабы <<подсадить>> на них
население. Будьте внимательны!
Сахарозаменители
Все заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с
заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить
течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще
мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с <<нулём калорий>>
расплачивается предстательная железа.
Ацесульфам -- Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в США признан
медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить
развитие злокачественных опухолей.
Аспартам -- Е951. Коммерческие названия: свитли, сластилин, сукразид,
нутрисвит. В 1985 году обнаружена химическая нестабильность аспартама:
при температуре около 30 градусов Цельсия в газированной воде он
разлагался на формальдегид (канцероген класса А), метанол и
фенилаланин.
Цикламат -- Е952 (цюкли). С 1969 года запрещён в США, Франции,
Великобритании и ещё ряде стран из-за подозрения, что этот
подсластитель провоцирует почечную недостаточность. В странах бывшего
СССР наиболее распространён из-за низкой цены.
Ксилит -- Е967 - пищевая добавка, представляющая собой сладкий
многоатомный спирт. Ксилит встречается в небольших количествах в
различных фруктах и растениях. Ксилит после обработки представляет
собой кристаллы белого цвета без запаха. Получают ксилит из хлопковой
шелухи и кукурузных початков. По некоторым данным может вызывать рак
мочевого пузыря.
Сорбит -- Е420. В больших дозах (более 30 граммов за один приём)
вызывает расстройство желудка.
Транс-жиры. Транс-жиры - то специфический вид ненасыщенных жиров,
полученных искусственным путём. Жидкие растительные масла в результате
процесса гидрогенизации превращаются в твёрдые растительные жиры --
маргарины,
кулинарные жиры.
Гидрогенизированные жиры имеют искажённую молекулярную структуру,
нехарактерную для природных соединений. Встраиваясь в клетки нашего
организма, транс-жиры нарушают клеточный метаболизм.
Гидрогенизированные жиры препятствуют полноценному питанию клеток и
способствуют накапливанию токсинов, что является причиной заболеваний.
Mасло 72,5% нельзя кушать ни в коем случае. Это транс-жир --
растительное масло низкого сорта разбитое водородом.
Масло меньше 82,5% не бывает. Если не получится найти такое масло, то
лучше ешьте растительное. Лучше съешьте две ложки натурального
сливочного масла, чем целую пачку или килограмм транс-жиров.
Употребление продуктов, содержащих транс-жиры, снижает способности
организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения
депрессии.
Продукты питания, содержащие транс-жиры:
* маргарин;
* мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел;
* рафинированное растительное масло;
* майонез;
* кетчуп;
* продукция фаст-фуда -- картофель-фри и т.д., для приготовления
которой использовались гидрогенизированные жиры;
* кондитерские изделия -- торты, пирожные, печенье, крекеры и т.д.,
для изготовления которых использовался кулинарный жир;
* снеки -- чипсы, попкорн и т.д.
* замороженные полуфабрикаты.
Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине
она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен
уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и
запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).
Икра малосолёная Принцип тот же. Икра долго не хранится. Только в
замороженном виде или сильносолёная. Если продаётся слабосолёная,
значит, в неё добавлен, либо уротропин, либо лимонная кислота. Может
быть добавлено что-то другое, но на выходе всё равно получается
формальдегид.
Заведомо генно-инженерные продукты
Крабовые палочки. (Крабовая эссенция, смешанная с соей, вопреки
названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов, а с 1993
года производители были юридически обязаны маркировать их <<крабовые
палочки ароматизированные>>.).
* Какао.
* Арахис. Вживляется ген петунии. Страшно ядовитое вещество. И
насекомые арахис не едят.
* Импортный картофель.
* Зелёный горошек (консервированный).
* Кукуруза (консервированная).
* Кукурузные палочки и хлопья с сахаром.
Если покупаете кукурузные хлопья, палочки, они должны быть только НЕ
сладкие. Потому что сахар не используют в производстве. Сахар горит
при температуре 140 градусов. Поэтому используют сахарозаменители, в
данном
случае -- цикломат.
Каши и крупы с ароматизаторами и красителями идентичными натуральным.
Это химические вещества, имеющие запах -- привкус груши, клубники,
банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.
Леденцы. Барбарис.
Сейчас используется настолько сильная химическая эссенция, что если вы
слегка намоченную конфетку оставите на скатерти, она прожжёт скатерть
насквозь, вместе с лаком. Уничтожается даже пластик. Представьте, что
происходит с вашим желудком.
Джемы. Мармелад.
Мощнейшие антиокислители. Никогда вы не сможете сохранить вишню в
таком первозданном виде. Ничего общего с тем, что было при СССР,
нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической
промышленности.
СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО
Продукты быстрого приготовления: лапша быстрого приготовления,
растворимые супчики, картофельные пюре, бульонные кубики, растворимые
соки типа <<Юпи>> и <<Зуко>>. Всё это сплошная химия, наносящая вред
организму.
Сырокопчёные колбасы и прочее...Они из генно-модифицированной сои.
Сосиски, сардельки, варёная колбаса, паштеты и другие продукты с так
называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная
шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с
помощью вкусовых добавок. Ни о какой натуральности в данном случае
вообще речь не идёт. Берётся тоненькая шейка и килограмм геля. За ночь
в специальной машинке гель <<расколбашивается>> вместе с кусочком
шейки и к утру получается огромный кусок <<мяса>>. Как такового мяса в
нём не более 5%. Всё остальное - гель (каратинин, усилители вкуса,
усилители цвета). Розовый цвет такому <<мясу>> придают усилители цвета
вместе со специальными лампами. Если выключить лампы в витрине, Вы
увидите, что цвет - зеленёнький. Как раньше, уже никто не коптит.
Используются коптильные жидкости, в которых, опять-таки, формальдегид.
Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес.). Всё, что
хранится более 2-х недель, употреблять нельзя.
Асептическая упаковка -- это упаковка с антибиотиком.
Арбузы Если вас пронесло 10 раз, то на 11-й может и не пронести.
Арбуз -- удобряется такими веществами, что это первый кандидат на
отравление.
Перец (не в сезон) Абсолютно генно-модифицированный продукт.
Кексы в упаковках Рулеты. Они не черствеют, не портятся, не сохнут,
с ними вообще ничего не делается. Они месяц будет лежать. И через
месяц они будут такими же.
Конфеты 90% шоколада -- это вовсе не шоколад
(красители-заменители). Шоколадные батончики. Это гигантское
количество калорий, в сочетании с химическими добавками, генетически
модифицированными продуктами, красителями и
ароматизаторами. Сочетание большого количества сахара и различных
химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть
их снова и снова.
Заморские чаи, ароматизированные чаи и многие наши. Пейте натуральный
чай, в котором ничего не плавает, дополнительного вкуса нет. Все
ароматизированные чаи то с лимонной кислотой, то с апельсиновой
кислотой, то с ещё какой-то там кислотой. Привыкание возникает
мгновенно. Нам необходимо все кислоты вывести из организма.
Рафинированное дезодорированное растительное масло Данное масло
нельзя использовать в сыром виде в салатах. Масло, произведённое
фабриками для производства, является заведомо не предназначенным в
употребление продуктом. Такие масла не несут никакой пользы
пищеварительной системе, заглушая её работу, блокируя жирной
субстанцией все процессы пищеварения.
Сладкие газированные напитки
Сладкие газированные напитки -- смесь сахара, химии и газов -- чтобы
быстрее распределить по организму вредные вещества. Кока-кола,
например, замечательное средство от известковой накипи и ржавчины.
Подумайте хорошенько прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок.
К тому же, газированные сладкие напитки вредны и высокой концентрацией
сахара - в эквиваленте четыре-пять чайных ложек, разбавленных в
стакане воды. Поэтому не стоит удивляться, что, утоляя жажду такой
газировкой, вы через пять минут уже снова хотите пить.
Соки в пакетах Ни о каких натуральных соках в данном случае речь не
идёт. НЕТ натуральных соков в продаже в пакетах. НЕТ! Не надо поить
ими детей! Это чистая химия.
Клубника зимой Абсолютно бесполезный продукт. Ни одного витаминчика там нет.
Это примерный список продуктов, от которых мы рекомендуем отказаться
полностью! А стоит это делать или нет, решать Вам! Но помните, что от
вашего выбор зависит не просто ваше самочувствие и физическая
активность, а жизнь!
Ваша жизнь и жизнь ваших детей!