• Авторизация


Как сделать миндальное молочко 24-10-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Однажды я решила попробовать сделать миндальное молочко, и оно мне очень понравилось! Я добавляю его вместо обычного молока в чай, каши и коктейли. 

Ингредиенты 
  • Свежий миндаль
  • Фильтрованная вода
  • Кленовый сироп (по желанию)
  • Ванилина (по желанию)
Вам понадобится 
  • Блендер
  • Марля
  • Чашка

1.    Замочите миндаль в воде на ночь. Я беру 3 стакана воды на 1 стакан миндаля. 


2.    Слейте воду и удалите шкурку с орехов, если только у вас не бланшированный и очищенный миндаль. Я читала, что шкурка бывает горькой, но вы можете сделать молоко и с ней, если хотите. 


3.    Поместите миндаль и 1 стакан воды в блендер. Смешивайте, пока жидкость не станет молочного цвета, а миндаль перемелется на очень маленькие кусочки. Добавьте еще 2 стакана воды, 1 ст.л. кленового сиропа и ½ ч.л. ванильной эссенции. Снова хорошо смешайте. 


4.    Накройте чашку марлей и вылейте миндальную смесь. Соберите вместе концы марли и выжмите жидкость. 


5.    Готово! Я рекомендую употребить это молоко в течение недели. Оставшийся миндаль хорошо использовать для печенья и выпечки в целом, а также в масках и мыле. Молотый миндаль замечательно отшелушивает! 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать миндальное молочко | Jelena_Andrejeva - Дневник Jelena_Andrejeva | Лента друзей Jelena_Andrejeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»