Однажды я решила попробовать сделать миндальное молочко, и оно мне очень понравилось! Я добавляю его вместо обычного молока в чай, каши и коктейли.
Ингредиенты
-
Свежий миндаль
-
Фильтрованная вода
-
Кленовый сироп (по желанию)
-
Ванилина (по желанию)
Вам понадобится
1. Замочите миндаль в воде на ночь. Я беру 3 стакана воды на 1 стакан миндаля.
2. Слейте воду и удалите шкурку с орехов, если только у вас не бланшированный и очищенный миндаль. Я читала, что шкурка бывает горькой, но вы можете сделать молоко и с ней, если хотите.
3. Поместите миндаль и 1 стакан воды в блендер. Смешивайте, пока жидкость не станет молочного цвета, а миндаль перемелется на очень маленькие кусочки. Добавьте еще 2 стакана воды, 1 ст.л. кленового сиропа и ½ ч.л. ванильной эссенции. Снова хорошо смешайте.
4. Накройте чашку марлей и вылейте миндальную смесь. Соберите вместе концы марли и выжмите жидкость.
5. Готово! Я рекомендую употребить это молоко в течение недели. Оставшийся миндаль хорошо использовать для печенья и выпечки в целом, а также в масках и мыле. Молотый миндаль замечательно отшелушивает!