Китай занимает первое место в мире по площади чайных плантаций и по объему производства чая. Об этом сообщили на сайте Чайной ассоциации Китая.
[показать]В 2010 году в стране под чайные плантации было занято 1, 97 млн. га. Объем производства чая составил 1 млн. 475 тыс. тонн, в ценностном выражении – 53 млрд. юаней (примерно 8,3 млрд. долл. США). Объем экспорта чая составил 392,4 тыс. тонн (второе место в мире).В то же время стремительно растет спрос на чай внутри страны. В 2010 году на внутреннем рынке было реализовано 1,1 млн. тонн чая.
Одним из важных регионом страны по потреблению и реализации чая является Пекин.
Эффект
Часто отмечается повышение настроения после питья пуэра. Как шутят чайные люди – организм очищается, и радость приходит в сердце. Если вы решите выпить этот пуэр после жирной пищи, не пожалеете. Очень нежно и быстро он снимет тяжесть в организме и подарит легкость.
Воздействие на организм
Юннаньский пуэр издавна славится своими целебными свойствами - современные исследования показывают, что он понижает содержание сахара в крови,выводит шлаки из организма, ускоряет метаболизм, понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения,хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит токсины, улучшает состояние кожи и облегчает похмельный синдром. Поэтому чай завоевывает все большую популярность в Японии и Европе, где его называют чаем красоты, чаем стройности, вечной юности и т.д.
[показать]Ипродают в аптеках за бешенные деньги. И в России, кстати, тоже.
Современные медицинские исследования в Китае и во Франции показали, что Пуэр связан с метаболизмом жиров. Пуэр снижает жировые отложения наталии за счет ферментов. Находящиеся в чае плесневые грибы аспергиллы имеют в себе продукты микро-ферментации липазы, что дает эффект расщепления жиров. Пуэр предотвращает атеросклероз исердечно-сосудистые заболевания, снижает кровяное давление, снижает токсичность тяжелых металлов, защищает от вредных излучений, предохраняет зубы от кариеса, улучшает зрение, предотвращает запоры. Пуэр является фактически единственным чаем, который можно употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пуэр становится почти щелочным чаем ине стимулирует желудок. Китайский чай Пуэр рекомендуют пить после еды, особенно если пищи было много.