|
Что нужно:
| 8 |
яиц |
Время приготовления: |
1 час |
| 1 ч.л. |
сухих дрожжей |
Порций: |
5 |
| 1 ч.л. |
сахара |
1 порция: |
1125,7 ккал |
| 1 |
стакан теплой воды |
Белки: |
56,5г. |
| 500 г |
муки |
Жиры: |
54,6г. |
| 600 г |
сыра сулугуни |
Углеводы: |
102,0г. |
| 3 ст.л. |
сливочного масла |
| 1 ст.л. |
растительного масла |
| * |
соль по вкусу |
Что делать:
[203x212] |
1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар. С помощью кувшинчика всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Перемешать и выместить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин. |
[204x216] |
2 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соли. Тщательно перемешать. |
[207x218] |
3 Тесто еще раз обмять и разделитьна 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой. Придав пластам форму большого овала. |
[207x218] |
4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность |
[207x218] |
5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом. |
[207x218] |
6 Разогреть духовку до 200 С. Поместить силиконовый коврик на противень, выложить хачипури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачипури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок просветлеет, достать пироги.
Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла |
|