• Авторизация


Аджарские хачипури 26-12-2010 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Что нужно:

яиц Время приготовления: 1 час
1 ч.л.   сухих дрожжей Порций: 5
1 ч.л. сахара 1 порция: 1125,7 ккал
1 стакан теплой воды Белки: 56,5г.
500 г муки Жиры: 54,6г.
600 г сыра сулугуни Углеводы: 102,0г.
3 ст.л.  сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
 * соль по вкусу

 

Что делать:

[203x212] 1 В замесочное блюдо влить теплую воду. Вбить 1 яйцо, добавить соль и сахар. С помощью кувшинчика всыпать просеянную муку, затем дрожжи. Перемешать и выместить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
  [204x216] 2 Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый, добавить соли. Тщательно перемешать.
  [207x218] 3 Тесто еще раз обмять и разделитьна 5 равных частей. Каждую раскатать скалкой. Придав пластам форму большого овала.
  [207x218]  4 На каждый овал выложить равное количество начинки, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять поверхность 
  [207x218]  5 Завернуть края теста вверх так, чтобы получились "лодочки". Смазать хачапури яйцом.
  [207x218]  6 Разогреть духовку до 200 С. Поместить силиконовый коврик на противень, выложить хачипури и выпекать 30 мин. Переставить противень с хачипури на стол, вбить в середину каждого по 1 яйцу и вернуть в духовку. Как только белок просветлеет, достать пироги.

Подавать горячими, положив сверху по кусочку сливочного масла

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджарские хачипури | Jelena_Andrejeva - Дневник Jelena_Andrejeva | Лента друзей Jelena_Andrejeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»