Это цитата сообщения 
Мадам_Ирина Оригинальное сообщениеМаринованные перцы по-армянски.Ум отъешь!
 
Маринованные перцы по-армянски! "ЛЮБОВЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ" 
Попробовав один раз,она станет вашей любимой закуской на всю жизнь. 
Вам понадобится: 
 --1 кг перца (лучше взять зеленые длинные) 
 --300-400 г воды 
 --200 г растительного масла 
 --2 стол. л. сахара
 --1 неполная столовая.ложка соли
 --примерно 100 г уксуса (можно меньше)
 --лавровый лист 
 --душистый перец горошком 
 --3 зубчика чеснока 
 --свежий укроп 
Как готовить:  
В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль. Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки. Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие. Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д. 
Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д. Можно положить несколько горошин перца. Ставим в холодильник. 
Получается не просто очень вкусная закуска,а ум отъешь!