• Авторизация


Клубничное а ля тирамису 30-03-2011 11:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Клубничное а ля тирамису


Сочетания печенья савоярди с двумя видами крема,очень лёгкий и вкусный десерт.Держись моя фигура!:)

[480x640]

Продукты:
2 упаковки печенья"савоярди" (400 гр)
300 г рикотты
500 г творога
300 мл апельсинового сока
250 мл сливок
150 г сахарной пудры (или добавлять по вкусу)
250 г клубники
листики мяты для украшения

Приготовление:
Клубники помыть,обсушить,несколько штучек отложить в сторону для украшения.
Остальную клубнику пюрировать в блендере с 100 г сахарной пудры.
Творог и рикотту смешать вместе с остатком сахарной пудры.
Взбить сливки и аккуратно соединить с творожной массой.
Попробовать если мало сахара добавить ещё.
Крем поделить по палам и в один добавить клубничное пюре.размешать до однородной массы.
Печенье обмакнуть в апельсиновый сок и выкладываем на дно формы.
На него слой ягодного крема,сверху слой печенья.
Сверху белый творожный крем,разровнять и в холодильник на 1-2 часа.
Перед подачей на стол украшаем клубникой и листиками мяты, или присыпать какао.

Мои заметки:
если нет рикотты можно просто обойтись обычным творогом.
При смешивание творожных масс я пользуюсь миксером.

источник
Материал из Википедии — свободной энциклопедии:
Савоярди (итал. savoiardi — «савойские», также «дамские пальчики») — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
Савоярди легко впитывают жидкость и становятся от этого очень мягкими.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное а ля тирамису | Kuznecik_2 - Полезная информация для любопытных читателей | Лента друзей Kuznecik_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»