• Авторизация


Баклажаны в томатном соусе с чесноком 15-08-2009 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Баклажаны в томатном соусе с чесноком<



[450x299]

 

               Состав

баклажаны - 2-3 шт (~400-500 г),
лук репчатый - 2 шт,
помидоры 3 шт,
перец болгарский - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Баклажаны вымыть обсушить, нарезать полукольцами или четвертькольцами, посолить и оставить на 15-20 минут.
Перед жаркой стряхнуть с баклажанов излишки соли и слить образовавшуюся жидкость.

* Баклажаны солить не обязательно, но тогда они впитывают в себя гораздо больше масла при жарке.

Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать полосками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 1-2 минуты, снять кожицу и нарезать кубиками.

 

* Удобнее всего для приготовления блюда использовать три сковороды, но можно обойтись и двумя, и даже одной :)

Приготовить томатный соус:
Сковороду с небольшим количеством масла разогреть, выложить на нее помидоры, чуть посолить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить помидоры ~10 минут (можно дольше).

 

* Если сковороду нужно освободить, переложить соус в кастрюльку или другую емкость, а сковороду вымыть.

В сотейник или глубокую сковороду налить масло, разогреть, выложить баклажаны и обжаривать, периодически помешивая, практически до готовности.

 

В другой сковороде разогреть немного масла, выложить лук, посолить и обжаривать до мягкости. В самом конце жарки можно добавить маленькую шепотку сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.
Лук переложить к баклажанам (сотейник с баклажанами держать на очень слабом огне).
В сковороду, где жарился лук, выложить полоски перца, обжарить его до легкого зарумянивания и переложить перец в сотейник к баклажанам.

 

Овощи залить томатным соусом, добавить рубленый чеснок, зелень, соль (если требуется), перец и аккуратно перемешать.

 

Накрыть крышкой и дать настояться ~5 минут.
Подавать в горячем или холодном виде, посыпав рубленой зеленью, в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу или рыбе.

Приятного Вам аппетита!

 

---------------------------------------------------------------------------

Цены на недвижимость в Ростове-на-Дону - вероятность роста велика.

[показать]Судя по многим признакам, ценовое дно рынка недвижимости Ростова-на-Дону достигнуто и возможно, что сейчас, наступает этап «отскока», момент, когда цена должна пойти вверх. Наблюдается заметное увеличение активности покупателей на фоне одновременного возвращения отложенного спроса. Стоит обратить внимание на то, что большинство товаров и материалов, за время настоящего финансового кризиса, заметно выросли в цене, в то время как недвижимость наоборот сдавала свои позиции. Сейчас, по нашему мнению, вполне вероятна коррекция... Читать далее >

Агентство Гринас : Недвижимость в Ростове-на-Дону      9 августа 2009 года.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в томатном соусе с чесноком | Kuznecik_2 - Полезная информация для любопытных читателей | Лента друзей Kuznecik_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»