[показать]Это знаменитое блюдо французской кухни достаточно легко приготовить в домашних условиях, особенно осенью, когда вокруг царит овощное изобилие. Рататуй можно подать как в качестве гарнира, так и в роли самостоятельного блюда. Удачно сочетается с поджаренным багетом с пряными травами. Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления понадобится: 3-4 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 баклажан, 1 кабачок, 3 грунтовых перца, желательно разных цветов, 2-3 помидора, 1 ч.л. смеси пряных трав (орегано, эстрагон и майоран), 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень. Нарежьте овощи кубиком, величиной не более 1х1 см. Раскалите широкую сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте баклажаны, хорошо перемешайте (при необходимости добавьте еще растительного масла) и обжаривайте, периодически помешивая, около 7-10 минут, затем добавьте кабачки, грунтовый перец и снова всё хорошо перемешайте. |