• Авторизация


Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог) 03-07-2009 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MISTER_MIGELL Оригинальное сообщение

Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог)



 (160x120, 16Kb)

Это традиционный пирог из столицы Галисии - Сантьяго-де-Компостелы. Пирог получил своё название в честь святого защитника Испании - Сантьяго (Святого Джеймса).
Этот десерт популярен не только среди паломников, но и среди обычных туристов приезжающих в Гилисию.
Этот пирог легко отличить по отпечатку креста Сантьяго на его поверхности. Начинка пирога состоит из миндаля, сахара и яиц. Для утончения вкуса в пирог добавляют небольшое количество лимонной цедры, корицы и иногда хереса.
        
Рецепт рассчитан на 12 порций.

Для приготовления Вам понадобится:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА:

1 яйцо,
80 г сливочного масла,
1 ст. муки,
1 ст.л. воды.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

500 г молотого миндаля,
500 г сахарного песка,
6 яиц,
1/2 - 1 ч.л. молотой корицы,
цедра (одного лимона),
50 г сахарной пудры.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске соедините яйцо, слегка размягченное сливочное масло, муку и воду. Замесите тесто. Если тесто прилипает к рукам, подсыпьте ещё немного муки. Вымесите однородное, эластичное тесто. Раскатайте тесто с помощью скалки и распределите его по форме для выпекания (предварительно смазанной маслом и обсыпанной мукой).
В большой миске взбейте яичные желтки и половину сахарного песка. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру, корицу и хорошо вымешайте. Затем, постепенно, всыпьте молотый миндаль, тщательно вымешав массу.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда масса превратится в густую пену, начинайте добавлять небольшими количествами оставшийся сахарный песок. Взбивайте белки, пока не используете подготовленный сахарный песок. Добавьте взбитые белки к миндальной массе и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Перелейте миндальную начинку в подготовленную форму и равномерно распределите её.
Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут, до образования золотистой корочки.

Традиционно пирог украшается стилизованным изображением креста. Для этого из тонкого картона вырезают крест, помещают его на остывший пирог и посыпают поверхность сахарной пудрой. После этого очень аккуратно снимают картонный крест.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарта де Сантьяго (Миндальный пирог) | Kuznecik_2 - Полезная информация для любопытных читателей | Лента друзей Kuznecik_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»