• Авторизация


Без заголовка 01-07-2009 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Malusya Оригинальное сообщение

~~~~~~~~Вкусняшка для любимого~~~~~~~~



В понедельник не ходила на работу и решила сделать приятное своему мужчине) готовила весь день)и вот что получилось: 

на первое борщ:

[600x400]

 

на 1,5 л бульона (куриного или мясного)

1 средняя свекла
1 морковь
1 средняя луковица
2 болгарских перца
1 помидор
3 картофелины
3 ст.л. растительного масла
1ст.л. сахара
1ст.л. муки
1ст.л. кетчупа (по-желанию)
2 зубчика чеснока
1/2 пучка укропа

Варим бульон по своему любимому рецепту. Кога он почти готов
свеклу и морковь трем на терочке и делим на 2 части(одна больше другой). Одну часть в кастрюлю, вторую на сковородку.
Луковицу режем кубиками - на сковородку
1 перец болгарский - на сковородку
половину картофелины трем или мелко крошим - на сковородку
Добавляем растительное масло.
И жарим все на небольшом огне без крышки.
Потом солим, добавляем сахар, чтобы овощи закарамелизовались, потом
 муку и чуть чуть ее поджарим с овощами. 
Режем помидор кубиками и туда-же, как только он чуть чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа .
В бульон добавляем картофель, ждем пока он проварится, режем еще 1 болгарский перчик тонкими полосочками
и туда-же. Добавляем нашу зажарку .
И последний штрих - чесночок и укропчик!
Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 мин.

 

 

На второе салат "Летний" (думаю рецепт не нужен так как все ингридиеты на фото):

[640x480]


 

ну а вместе с салатом куриная грудка с сыром:

 

 

[600x403]
 

и в завершении чайок с шоколадными кексиками:

[665x483]

 

Ингредиенты:
180 гр. кефира
100 гр. сливочного масла
150 гр. муки
100 гр. творога
2 яйца
0,5 кофейной ложки разрыхлителя теста
2 столовые ложки сахара
2 гр. ванильного сахара
 
Способ приготовления:
Кефир, творог, яйца, сахар соединить и взбить венчиком. В полученную массу добавить мягкое сливочное масло, просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем теста, ванильный сахар. Все взбить миксером.
Формы для кексов смазать сливочным маслом и выложить в них тесто, ровно половину формы. Включить духовку, поставить формочки с тестом. Через 25 минут кексы достать из духовки и вынуть из формочек. Если духовка разогрета, то для выпечки кексов достаточно 15 минут.

 

А что самое главное, так это то что муж меня весь вечер потом еще и на руках носил))так что я мега хозяйка)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Неля_Матвеева - Дневник Неля_Матвеева | Лента друзей Неля_Матвеева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»