[500x375]
В процессе написания своей первой книги (да-да, друзья мои, книгу я пишу, потому и редко посты выкладываю) заметила некую особенность души. Вот есть даже такое выражение: "Вложить душу". Я на себе это испытала в полной мере. Объясню.
Скажем так, рождается в мыслях сюжет, додумываются детали, каждый диалог, каждое событие. То есть все это пока существует виртуально, так сказать. А вот чтобы перевести из виртуального в материальное (мысли выложить в строки), нужна душа, без нее никак. Т. е. она как проводник между духовным и материальным, между не проявленным и явленным, воплощает невидимое в видимое.
Пока моя душа не "переживет" следующий диалог между героями или событие, которое мысли уже придумали, я не смогу набрать их на клавиатуре. Потому, придумав очередной отрывок (даже маленький, на пару абзацев), я несколько дней "перевариваю" его в душе. И только, когда "блюдо" будет готово, выставляю его на "стол".
Прочесть книгу можно за ночь, а вот написать... вряд ли, хотя это зависит еще от объема страниц. ))
Теперь я точно знаю, что детективы вряд ли буду писать, пропускать через свою душу убийства, маньяков и прочий негатив аж никак не хочется.
Да, вот еще что. Читая посты друзей, не всегда сразу же "рождается" коммент, даже если пост "зацепил". Иногда проходит пару дней, моя душа переварила полученную информацию, хоп, есть коммент.
А вы, милые друзяки, замечали за собой подобное в процессах творения?