[499x500]
Вам когда-нибудь доводилось есть фрукты или овощи, срывая их прямо с веток деревьев или кустов? У них просто божественный вкус, в отличие от тех, которым вы дадите полежать пусть даже короткое время.
Сорвите, например, два помидора с одного куста. И один съешьте сразу же, прям здесь, на грядке, даже не помыв его. А другой съешьте через полдня или на следующий день. Вкус будет разным. Вернее второй помидор будет менее вкусен, чем первый.
А клубника! Срывая клубнику прямо с кустов и сразу же отправляя ее в рот, понимаешь, что не нужно ни сливок, ни сахара, ни сметаны. Она настолько вкусная, сочная, сладкая, что, кажется, любые добавки могут только испортить ее непередаваемый вкус.
Когда ты откусываешь кусочек от яблока, только что сорванного с ветки, из него брызгами выделяется сок.
Почему? - хочется спросить. Наверное, потому, что эти ягоды, фрукты, овощи еще "живые", если можно так сказать. В них еще циркулирует сок, не успел прекратиться процесс созревания, они еще напитываются энергией солнца, земли, воды и воздуха. Они еще дышат жизнью. А потому и вкус живой, неповторимый, непередаваемый...