• Авторизация


Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек 23-01-2011 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

[560x374]

Молоко — 1 л
Дрожжи сухие — 30 г
Масло сливочное — 750 г
Яйцо — 10 штук
Сахар — 550 г
Сахар ванильный — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Водка — 100 г
Мука пшеничная — 3,5 кг

Дрожжи (4 пачки, по 7 гр. каждая) растворить в теплом молоке (37 С это важно), добавить 150 гр. сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5 - 2 раза. В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте. Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда он подойдет в третий раз можно выпекать изделия.

Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.

 

http://girl-rest.org.ua/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек | swetafrank - Дневник Светик-семицветик | Лента друзей swetafrank / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»