Здравствуй посетитель (То есть здравствуй Naumegus)
Пусть это будет блюдо номер один. Назову я это дело «Курица на сковородке», gg^^
Куриное можно готовить разными способами. У меня нет любимого рецепта. Курочку я готовлю по настроению. Можно с гречкой, можно и с грибами можно много с чем, если вам так интересно, зайдите в интернет, там много способов. Вот один из моих.
В этот раз готовить будем на сковородке. На троих (или на двоих с добавкой, хехе)
Что нам для этого нужно.
1. Сковородка
2. Куриное филе (450-500 грамм, это ~4 куска вырезки)
3. Соль (ну, на глаз, чайную ложку без горки примерно)
4. Перец (черный, по дехи совсем)
5. Укроп (можно сушеный)
6. Лук (1 головка, Порезать мелко, ну полу маленькими кольцами, ыы)
7. Пару щепоток тёртого чеснока (я из пакетика беру)
Берём большую глубокую тарелку, выдавливаем туда пол пачки майонеза\сметаны, даже больше, 80% от пакетика и все ингредиенты там смешиваем. Можно руками, можно лопаткой или вилкой, что под рукой. Если есть время, прижать весом и оставить на 15-20 минут настояться. Разогреваем сковородку, добавляем немного оливкового масла и вываливаем всё содержимое… Мешаем, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь, засекаем 25-30 минут. Ждёмс… Минут через 5 помешиваем. Ещё минут через 10 смотрим, если всё сухо, можно чутку добавить водички. Ждём… По истечению 25 минут, мешаем, пробуем, если готово, то выключаем и даём настояться минуты 2-3. Если любим немного поджаристую, делаем чуть больше газа (но не навсю), мешаем каждую минуту в течении 4-6 минут…
Можно:
Положить это всё дело на тарелку, сверху посыпать потёртым на тёрочке сыром и в СВЧ на 1 минуту. Кушать хорошо с оджикой или кетчупом, с вином неплохо, вариантов много. Я обычно делаю простой салат – помидоры, огурцы, зелень, соль, майонез\масло или сметана.
Это дело можно кушать с баклажанами. Берём баклажан, нарезаем кружками, мешаем в майонезе\сметане, лука кольцами и в СВЧ на 5-6 минут или в духовку на 20-25 минут.
P.S.: Я по памяти говорю, может что упустил, при следующем приготовлении будут неточности – подправлю. А я всегда когда что-то делаю, делаю с острыми концами, потом либо обтачиваю и довожу до совершенства либо бросаю эту затею. Но готовить мну нра)))) А тут пшу, для себя же, для статистики, что бы через какое то время знать сколько ты чего можешь приготовить… Не, ну я не беру банальные пельмени\макароны\яишницу, хотя их тоже можно с изыском приготовить.
Настроение сейчас - Дождливое
[699x404]
P.S.: Там на фотке компотик... Кароче.. покупаешь пакетик с сухофруктами (30-40 рублей), на кострюлю воды, на пол часа примерно, и 5-6 литров компотика летом у тебя есть, когда остынет, перелить в бутылки литровые или двухлитровые, ну и в холодильнике остудить.
..