Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеХрустящие башенки из картофеля
	Хрустящие башенки из картофеля
	 [показать]
 [показать]
	ИНГРЕДИЕНТЫ
	 
	1 кг картофеля
	 
	6–8 ст. л. размягченного сливочного масла
	 
	соль, перец по вкусу
	 
	свежий или сушеный тимьян
	 
	зубчик чеснока
	 
	форма для выпечки кексов
	 
	 
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ
	 
	Очисти картофель и нарежь его слайсами.
	 
	Разогрей духовку до 175 °С. В небольшой кастрюльке растопи сливочное масло. Добавь к нему немного тимьяна и чеснок.
	 
	Очищенную картошку в глубокой миске перемешай с половиной масляной смеси, солью и перцем.
	 
	Оставшимся маслом смажь форму для кексов. Начинай выкладывать ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы.
	 
	Накрой форму фольгой и отправь в духовку на 30 мин.
	 
	Через 30 минут аккуратно лопаткой перемести башенки на противень и запекай без фольги еще 15 минут до зарумянивания при температуре 230 °С.
	 
	 
	 
	В этом рецепте есть где разгуляться фантазии: можешь картофель запечь с ломтиками ветчины, залить соусом из сливок и посыпать сыром, можешь добавить специй на свой вкус или шампиньонов…Аппетитный вид этих картофельных башенок заставит маленьких гурманов бросить все свои важные дела и поскорее занять места у обеденного стола!