Это цитата сообщения 
МирАлин Оригинальное сообщениеТри самых удачных рецепта домашних персиковых ликеров
	 [показать]
 [показать]Основная сложность в приготовлении персиковых ликеров – обилие мякоти, которая вызывает помутнение, поэтому фильтровать придется несколько раз. В остальном получаются отличные десертные спиртные напитки.
 
	 
	Общие советы:
	обязательно снимайте кожуру, она дает горечь;
	свежие персики можно заменить мороженными (предварительно разморозьте) и сушеными плодами (в два раза меньше, чем в рецепте);
	подходящая алкогольная основа: водка, разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон (желательно фруктовый дистиллят) без запаха и дешевый коньяк (дает слегка дубильный привкус);
	количество сахара можно менять в зависимости от индивидуальных предпочтений и сладости плодов;
	фильтрация через вату убирает муть, делая напиток светлее, но никак не влияет на вкус, сделать персиковый ликер абсолютно прозрачным невозможно;
	срок годности по всем рецептам, при условии хранения в герметично закрытых стеклянных емкостях без попадания прямых солнечных лучей, до 3-х лет.
	 
	Классический персиковый ликер
	Напиток, в котором аромат и вкус плодов не перебиваются другими составляющими.
	Ингредиенты:
	персики – 1 кг;
	водка (спирт 40-45%) – 1 литр;
	сахар – 250-350 грамм;
	вода – 100-150 грамм.
	Рецепт:
	1. Персики залить кипятком, оставить на 2-3 минуты, затем слить жидкость и остудить в холодной воде.
	2. Снять с плодов кожицу, извлечь косточки.
	3. Мякоть измельчить блендером или любым другим способом до однородной массы.
	4. Добавить в персиковое пюре 100-150 грамм кипятка, перемешать. Отжать сок через 2-3 слоя марли. Выжимки больше не нужны.
	5. Персиковый сок перелить в емкость для настаивания, влить водку, перемешать.
	6. Добавить сахар по вкусу. Еще раз перемешать.
	7. Емкость герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой на 14-16 дней. Первые 10 дней встряхивать раз в сутки.
	8. Готовый ликер слить с осадка, профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть. Если со временем появился осадок, повторить фильтрацию. Крепость – 25-28%.
	классический персиковый ликер фото
	 
	Ликер из персиков с косточками
	Напиток с легким миндальным привкусом, который дают правильно обработанные косточки.
	Ингредиенты:
	персики – 4-5 штук;
	водка (коньяк) – 0,5 литра;
	вода – 250 мл;
	сахар – 200 грамм.
	 
	Рецепт:
	1. Персики залить кипятком, через 2-3 минуты слить отвар и охладить плоды в холодной воде. Снять кожуру.
	2. Мякоть разрезать на кусочки 3-5 см. Косточки разбить молотком. Ядрышки залить кипятком, настоять 4-5 минут, затем снять коричневую кожицу.
	3. Мякоть и ядрышки сложить в банку, залить алкогольной основой (должна полностью покрыть фрукты). Плотно закрыть крышкой.
	4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре.
	5. Слить персиковый настой, мякоть хорошо отжать через несколько слоев марли. Выжимки можно использовать для выпечки.
	6. Смешать в кастрюле сахар и воду, довести до кипения, проварить 3-5 минут на слабом огне, снимая пену. Сироп готов, когда пена больше не появляется.
	7. Смешать охлажденный до комнатной температуры сироп с настоем.
	8. Плотно закрыть, поставить на 7 дней в темное прохладное место.
	9. Готовый ликер из персиков слить с осадка через трубочку, профильтровать через вату и разлить в бутылки для хранения. Крепость – 19-22%.
	 
	Домашний персиковый ликер с цедрой
	Кроме целых косточек в рецепте используется коньяк, сушеная апельсиновая и лимонная цедра. В результате получается напиток, вкусом с легкой горчинкой напоминающий легендарный Амаретто.
	 
	Ингредиенты:
	персики – 800 грамм (4-5 штук);
	коньяк (желательно) – 0,5 литра;
	сахар – 200 грамм;
	вода – 200 мл;
	лимонная цедра – 1 чайная ложка;
	апельсиновая цедра – 1 чайная ложка.
	 
	Рецепт:
	1. Персики помыть, снять кожицу, мякоть нарезать как можно меньшими кусочками.
	2. Мякоть и целые косточки сложить в емкость для настаивания. Добавить цитрусовую цедру.
	3. Из воды и сахара сварить сироп по технологии из предыдущего рецепта. Охладить до комнатной температуры.
	4. Сироп и коньяк (другую алкогольную основу) добавить к персикам. Перемешать. Закрыть крышкой. Настаивать 25-30 дней в темном помещении с комнатной температурой.
	5. Готовый ликер из персиков профильтровать через марлю, мякоть хорошо отжать. Процедить через вату или бумажный фильтр, чтобы удалить муть.
	6. Напиток разлить в бутылки, закрыть и оставить на 10-14 дней в холодильнике или подвале для стабилизации вкуса. По необходимости еще раз профильтровать через вату. Крепость – около 20%.