Колбасы - это деликатес с вековой историей! Считается, что первый рецепт салями, происхождение которой связывают также с Венгрией и Италией обнаружили при раскопках Салами греческого города, разрушенного за несколько тысяч лет до нашей эры. Способ приготовления вареной колбасы зародился в Средние века. Итальянская "Мортаделла" родом из Болоньи - одна из первых вареных колбас, по одной из версий получила свое название из-за ягод, которые использовались в качестве специй для ее приготовления. Сейчас в продаже представлен широкий ассортимент колбас на любой вкус, но.обязательно стоит попробовать приготовить мясные деликатесы в домашних условиях! Мы приготовили для Вас несколько рецептов домашний ветчины и колбас!
[показать]Очень вкусно и ароматно, красивый и аппетитный срез! По вкусу очень напоминает сервелат или салями (без копчения).
1. Не допускать нагрев фарша свыше 12 градусов!
Все мясо и грудинку пропустить в мясорубку с решеткой 8 мм, добавить соль и специи, хорошо размешать;
2. Оставить фарш на 1 сутки в холодильнике.
3. Повторно пропустить фарш в мясорубку...
читать далее
[показать]Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 6 мм;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, подмешать к фаршу;
Соли соединить со специями и высыпать в фарш;
Мешать фарш долго и тщательно, постепенно добавляя ледяное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения липкой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в воде на несколько...
читать далее
[показать]Режем мясо и шпиг на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями диаметром 4мм.!
Пропускаем оленину и полужирную свинину на фарш, меняем сетку на более крупную, с отверстиями 12мм. и пропускаем полу-замороженный шпиг!
Смешиваем: Соль, insta cure, чёрный перец, хабанеро перец, чеснок сухой, глюкозу,...
читать далее
[показать]Берём не жирную говядину, удаляем плеву и сухожилья, режем на кусочки, размером примерно 1 х 1см.!
Режем полужирную свинину на крупные куски, размером под отверстие мясорубки, ставим на мясорубку сетку с отверстиями 4мм.!
Пропускаем порезанную свинину на фарш и смешиваем с кусочками говядины!
Смешиваем в сухой посуде: Insta Cure, соль, чёрный...
читать далее
[показать]Мясорубка: шпик - 8мм, свинина - 5мм;
Фарши смешать, добавить специи и соль;
Хорошо вымесить фарш до получения липкой консистенции фарша и равномерного распределения шпика;
Белковую оболочку замочить в воде на несколько минут, воду отжать;
Набить оболочку плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перетянуть, сформировать батоны нужной...
читать далее
[показать]Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером...
читать далее
[показать]Все мясо пропустить через мясорубку с решеткой 7-8мм;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты, высыпать в фарш;
Мешать долго и тщательно, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой и тугой консистенции фарша;
Убрать фарш в холодильник на сутки;
Повторно провернуть фарш через мясорубку с решеткой5мм;...
читать далее
[показать]Мясо и сало вымыть и обсушить.
Порезать мясо покрупнее,а сало поменьше кубиками,так,чтобы потом прошло через насадку в мясорубке.
Растолочь перец и кориандр.
Добавить к ним все остальные специи и перемешать.
Специи добавить к мясу,начинать вымешивать руками и постепенно добавлять воду.
Накрыть наше мясо крышкой и отправить в холодильник натри...
читать далее
[показать]Сердце разрезать вдоль на четыре части и залить холодной водой.
Лёгкое и печень нарезать кусочками,залить холодной водой и отварить 15 минут,вынуть и остудить.
Далее промыть сердце от крови и сварить вместе со свининой 45 минут,остудить.
Почистить лук и чеснок.
Кусочки мяса и ливер нарезать чтобы прокрутить через мясорубку.
Сердце,печень,лёгкое,лук...
читать далее
[показать]От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи (перец душистый растолочь в ступке),...
читать далее
[показать]Берём свежее охлаждённое мясо и режем на крупные куски, размером под отверстие мясорубки!
Не жирную свинину режем в ручную на кусочки, размером примерно 2 х 2см.!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 12мм. и пропускаем полужирную свинину на фарш!
Меняем сетку на более мелкую, с отверстиями 4мм. и пропускаем жирную свинину так-же на фарш!...
читать далее
[показать]1. Перекрутить куриное филе на мясорубке на самой мелкой решетке - два раза. (Мясорубка шикарна, что говорить, можно было крутить и один раз - масса вышла идеально однородная, но я все же решила- измельчать так измельчать. Так что перекрутила еще раз. )
2. Добавить молоко, яйца, специи (какие вы любите) и хорошо перемешала, выложить до половины...
читать далее
[показать]Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Свинина - 4мм;
Фарши соединить;
Грудинку порезать на полоски - заморозить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
Перцы растолочь в ступке;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты;
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно, постепенно добавляя воду до поглощения всейсвободной...
читать далее
[показать]Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную...
читать далее
[показать]1. Телятину и сало пропустить через мясорубку хорошо вымешать, добавить сливки, соль, специи.
2. Маслины мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, добавить в фарш и перемешать.
3. На полнить фаршем кишки, не очень плотно, чтобы можно было после наполнения перекрутить.
4. Затем формируем колбаски через каждые 10-15 см перекручиваем. Если...
читать далее
[показать]Берём не жирную свинину и пропускаем на мясорубке на фарш,с отверстиями на сетке 18мм.!
Смешиваем в сухой посуде: Соль,insta cure,сахар,чёрный перец,хабанеро перец и крахмал кукурузный!
Перемешиваем специи с фаршем и добавляем мелко порезанный лук с давленным чесноком!
Очень хорошо вымешиваем фарш и помещаем в холодильник на 12 часов!
С помощью...
читать далее
[показать]От свинины отделить постные части и порезать их на кусочки 1,5х1,5см;
Остальную свинину и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 7мм;
Фарши соединить;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой и подмешать к фаршу;
В сухой посуде смешать сухие ингредиенты (перец раздавить на двое в ступке);
Добавить все специи к фаршу и мешать тщательно;
Оставить...
читать далее
[показать]Начнём с языков: Разводим соль, сахар, insta cure, опускаем в маринад языки и ставим в холодильник на 17 - 20 дней!
Через 3 - 4 дня нужно будет слить маринад, развести новый и залить снова языки!
По прошествии 17 - 20 дней надо слить маринад и отварить языки 45 - 60 минут!
Дать остыть языкам, снять шкурку и порезать на кусочки, примерно 1 х...
читать далее
[показать]Вкусная ветчина, с птицей, мясом, языком и сыром. Хоть с собой взять, хоть на стол подать-везде хороша!
1. Говяжий фарш мелкого помола посолить, добавить сахар, томатную пасту, 2/3 паприки, 2/3 черного перца, чеснок, мелко нарезанный сыр и вино. Тщательно и усердно вымешать фарш и убрать в холодильник на сутки для созревания.
2. Свиные языки...
читать далее
[показать]Окорочок разрезать на 2 части, свинину на крупные куски.
Лук и перец мелко нарезать, а морковь оставить целиком.
В чашу МВ сложить лук, свинину, окорочок, морковь и сладкий перец. Посолить. Включить программу на Тушение 2 часа.
Достаньте мясо и окорочка из чаши, удалите кости и кожу, нарежьте свинину и курятину небольшими кусочками, верните...
читать далее
[показать]Замечательная мясная закусочка для своих домашних, не идёт ни в какое сравнение с покупной ветчиной или колбасой, готовить просто и легко.
1. Мясо промыть и обсушить.
2. Сердечки нарезать пополам и залить водой,чтобы вышла кровь.
3. Печень промыть и обсушить,зачистить от плёнки.
4. Сложить в чашу мультиварки свинину, посолить и поставить программу...
читать далее
[показать]1. Рульку помыть и поскаблить ножом, если это нужно. Обсушить бумажным полотенцем.
2. Берем плотную желательно белую ткань, у меня таковой не нашлось, я взяла розовую не нужную наволочку. (главное, чтобы ткань не линяла). Растилаем ее на столе, выкладываем на нее рульку и обмазываем солью, хорошенечко втирая. Далее заворачиваем рульку в ткань,...
читать далее
[показать]С сальной части лопатки снять кожу, отделить сало от мяса;
Мясо порезать на тонкие пластины, сало оставить целым;
Выложить мясо и сало в чашу, посыпать специями, влить соевый соус и хорошо размешать, впитав соус в мясо;
Оставить мариноваться на 2 часа;
Лук, чеснок, любисток мелко порубить и перемешать;
Разложить сало на столе, посыпать обильно...
читать далее
[показать]Мясная заготовка с приправами у меня осталась от приготовления Ветчины "Сборной" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112615 . То есть приготовить её нужно по тому же алгоритму (не забудьте чеснок, желатин, специи).
Овощную смесь разморозить, добавить пару столовых ложек соевого соуса, перемешать.
Смешать овощи и мясо.
Собрать ветчиницу (нижнюю...
читать далее
[показать]Курицу вымыть,обсушить и добыть из неё филе.
Грудку порезать на небольшие кубики,добавить чеснок выдавленый через пресс,и соевый соус,размешать и отставить.
Остальное мясо прокрутить вместе с морковкой через мясорубку,посолить,поперчить,добавить мускатный орех,паприку.
Дать настояться в холодильнике,часа три хотя бы.
Достать мясо и в каждое...
читать далее
[показать]Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов).
Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см.
В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный...
читать далее
[показать]Говядину и свинину нарезать кусочками со сторонами 0,7 - 1 см.
Индейку нарезать кусочками чуть побольше.
Морковь нарезать соломкой (можно мелкими кубиками).
Чеснок нарезать небольшими кубиками.
Всё перемешать, добавить желирующую смесь, еще раз тщательно перемешать.
В ветчинницу положить пакет для запекания, расправить, наполнить пакет получившейся...
читать далее
[показать]Берём хорошую свиную заднюю ногу,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
В сухой посуде смешиваем: Соль,сахар,белый перец,чёрный перец,душистый перец,мускатный орех,горчицу,кориандр!
Делим специи на две части,и помещаем одну половину в пакет для повторного натирания!
Натираем ножку половиной смесью специй и заворачиваем ножку в плотную...
читать далее
[показать]
[показать]Рыбу копчу уже более 10 лет. Решил попробовать закоптить мясо. Так как надеюсь продолжать опыты возможно что это один из вариантов.
читать далее
[показать]Свинину вымыть и обсушить.
Прокрутить в мясорубке.
Мелко порезать ножом чеснок,растолочь кориандр и перец.
В мясо добавить соевый соус,чеснок и специи.
Вымешивать рукой,добавляя воду.
Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Лист фольги,смазать растительным маслом.
Фарш я поделила на две части.
Выложить фарш на фольгу,завернуть...
читать далее
[показать]У двух куриных тушек отделить мясо от костей (без учёта грудинки - в рациональных целях её белое мясо можно оставить для другого блюда, а кости пойдут на бульон).
Филе порубить ножом так, чтобы получилось подобие фарша.
(Если прокрутить через мясорубку, получится, возможно, тоже вкусная, но совсем «другая история»).
Филе телятины порезать...
читать далее
[показать]Берём свиную заднюю часть без кости,режем на куски под отверстие мясорубки!
Отделяем не жирные куски мяса от более жирных кусков мяса!
Очень важно,всегда работать только с охлаждённым мясом,никогда не держите мясо при комнатной температуре!
Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 15мм. и пропускаем не жирные куски мяса на фарш!
Меняем сетку...
читать далее
[показать]Отварить свиные ушки до готовности, обязательно добавив в бульон минут за 20 до окончания лавровый лист, горошком - душистый и черный перец, соль. Остудить.
Свиные языки тоже отварить почти до готовности, остудить, нарезать крупными кусками (разделить примерно на 3 части).
В глубокую посуду выложить ушки и языки, добавить сухой желатин, любимые...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)