• Авторизация


Крылья табака 16-09-2016 17:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем...

[показать]

[показать]

 

 

[показать] Обрабатываем крылья.

 

[показать] Смешиваем соевый соус, мед, паприку, прованские травы соль и смесь перцев.

 

[показать] Втираем в каждое крылышко полученный маринад. Складываем в посуду с крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

 

[показать] Чистим чеснок. Три зубчика выдавливаем на промаринованные крылья и перемешиваем.

 

[показать] Выкладываем крылья на сковороду с подсолнечным маслом, плотно друг к другу.

 

[показать] Импровизируем пресс... Ставим на крылья тарелку и сверху банку с водой. Включаем плиту на самый минимальный огонь и оставляем на 40 минут.

 

[показать] Пока крылья готовятся, нарежем мелко петрушку, выдавим к ней чеснок, добавим щепотку соли и перетрем все. У кого есть ступка, это хорошо, а я просто растираю ручкой от открывалки))). Добавляем 2 ложки оливкового масла и хорошо перемешиваем.

 

[показать] Переворачиваем крылья, снова ставим пресс и снова ждем 40 минут.

 

[показать] Убираем пресс, переворачиваем снова крылья.

 

[показать] Выкладываем сверху растертую петрушку с чесноком. Распределяем по всем крыльям. Накрываем сковороду крышкой, выключаем плиту и оставляем на 10-15 минут.

 

[показать]

Блюдо готово. Нежные крылышки понравятся всем.

Приятного аппетита. Спасибо.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Добрый вечер! Хороших выходных!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крылья табака | Anyuta-UA - Вязание и не только... | Лента друзей Anyuta-UA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»