Соус для тортеллини, равиоли и пасты
У томатов по-желанию снять кожицу, нарезать кубиками и вместе с веткой розмарина положить в кастрюлю,посолить и тушить 8 минут. Затем при помощи блендера пюрировать, посолить, добавить 3 листика базилика и тушить еще 3 минуты. Отдельно в сковороду влить сливки,добавить масло и соль и на слабом огне проварить до загустения. Влить томатный крем, хорошо перемешать. Уже готовые отваренные тортеллини, равилоли или пасту добавить в соус, прогреть все вместе и подавать,посыпав по желанию пармезаном.
На 2 порции:
250 г тортеллини, равиоли или пасты
80-100 г зрелых томатов
1 ветка розмарина
3 листа базилика
100 мл сливок
1 ст.л.слив.масла
соль
пармезан